Ваш компьютер может повредить ваши позвонки!

Ваш компьютер может повредить ваши позвонки!

Исследование, проведенное Государственным университетом Сан-Франциско, показало, что регулярная проверка осанки поможет снизить нагрузку на шею, спину, позвоночник и позвонки, если вы регулярно пользуетесь компьютером. Исследователи заявили, что работа на компьютере может вызвать головные боли или боли в шее и спине. Сидение за компьютером, наклонив голову вперед, чтобы более внимательно смотреть на экран, сжимает шею и может вызвать усталость, головные боли, плохую концентрацию, повышенное напряжение мышц и даже со временем может привести к травмам позвонков. Исследователи объяснили, что это может даже ограничить способность поворачивать голову. Эрик Пепер, доцент, цитируемый IANS, сказал: «Когда ваша поза высокая и прямая, мышцы вашей спины могут легко выдержать вес вашей головы и шеи – до 12 фунтов. Но когда ваша голова выступает вперед под углом 45 градусов, ваша шея действует как точка опоры, как длинный рычаг, поднимающий тяжелый предмет. Теперь вес мышц головы и шеи равен примерно 45 фунтам. Неудивительно, что у людей жесткость шеи, боли в плечах и спине ». Также читайте – Беспокоитесь о том, что ваши дети слишком часто пользуются телефоном? Это не может повлиять на их психическое здоровье

Также читайте – Лучшие упражнения для снятия напряжения глаз, вызванного слишком большим временем экрана

Исследование опубликовано в журнале. Биологическая обратная связь. Для исследования команда сначала попросила 87 студентов сесть прямо, положив голову на шею, и попросила их повернуть голову. Затем учеников попросили «сжать» шею и выставить голову вперед. Девяносто два процента сообщили, что могут поворачивать голову гораздо дальше, когда не морщатся. Читайте также – Работаете из дома? У вас может быть риск развития синдрома компьютерного зрения

Во втором тесте 125 учеников на 30 секунд сморщили шеи. Впоследствии 98 процентов сообщили о некоторой боли в голове, шее или глазах. Исследователи также наблюдали за 12 студентами с помощью оборудования для электромиографии и обнаружили, что напряжение трапециевидных мышц увеличивалось в согнутом положении головы вперед.

Как держать шею прямо при использовании компьютера

Исследователи предлагают проверить осанку и убедиться, что голова выровнена по верхней части шеи, как если бы она удерживалась невидимой нитью с потолка. Другие решения включают в себя увеличение шрифта на экране компьютера, ношение компьютерных очков для чтения или размещение компьютера на подставке на уровне глаз, чтобы облегчить чтение с экрана без напряжения.

Вы также должны убедиться, что ваш локоть находится в покое, ваши запястья находятся в покое во время набора текста, а ваша система находится на уровне глаз.

Опубликовано: 7 января 2019 г., 11:27 | Обновлено: 7 января 2019 г., 11:32