overeating and brain

Ваш мозг знает, почему вы просто не можете устоять перед едой

Если ты не можешь сопротивляться принимать пищу целый пакет чипсов или конфет, вините в этом свой мозг! Также читайте – Что происходит с вашим телом, когда вы плотно поужинаете?

В исследовании с участием детей исследователи обнаружили, что, когда определенные области мозга сильнее реагируют на вознаграждение едой, чем на вознаграждение деньгами, эти дети с большей вероятностью переедают, даже если ребенок не голоден и независимо от того, были полны или нет. Также читайте – 5 напитков для улучшения пищеварения после переедания на выходных

Шана Адисе, ведущий автор исследования, сказала, что результаты дают представление о том, почему одни люди могут быть более склонны к перееданию, чем другие. Полученные данные также могут помочь понять, как предотвратить ожирение в более молодом возрасте. Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

«Если мы сможем узнать больше о том, как мозг реагирует на еду и как это связано с тем, что вы едите, возможно, мы сможем узнать, как изменить эти реакции и поведение», – сказал Адис.

«Это также делает детей интересной группой для работы, потому что, если мы сможем прекратить переедание и ожирение в более раннем возрасте, это может быть действительно полезно».

«Мы очень мало знаем о механизмах, которые способствуют перееданию», – сказал Адисе. «Научное сообщество разработало теории, которые могут объяснить переедание, но, действительно ли они связаны с приемом пищи, еще не было оценено. Поэтому мы хотели пойти в лабораторию и проверить, связана ли более высокая реакция мозга на ожидание и выигрыш еды по сравнению с деньгами с перееданием ».

В рамках исследования 59 детей в возрасте от 7 до 11 лет четыре раза посещали лабораторию пищевого поведения детей штата Пенсильвания.

Во время первых трех посещений детям давали еду, предназначенную для измерения того, как они едят в различных ситуациях, например, обычная еда, когда они голодны, и закуски, когда они не голодны. Сколько дети ели за каждый прием пищи, определяли путем взвешивания тарелок до и после еды.

Во время четвертого визита детям сделали фМРТ, когда они сыграли несколько раундов игры, в которой они угадывали, будет ли сгенерированное компьютером число больше или меньше пяти. Затем им сказали, что, если они были правы, они выиграли бы либо деньги, либо конфеты, либо книгу, прежде чем выяснилось, правы они или нет.

Исследователи обнаружили, что, когда различные области мозга больше реагируют на ожидание или выигрыш еды, чем на деньги, эти дети с большей вероятностью переедают.

«Мы также обнаружили, что реакция мозга на еду по сравнению с деньгами была связана с перееданием, независимо от того, сколько весил ребенок», – сказал Адисе. «В частности, мы увидели, что повышенные реакции мозга в областях мозга, связанных с когнитивным контролем и самоконтролем, когда дети получали еду, по сравнению с деньгами, были связаны с перееданием».

Адис добавил, что это важно, потому что это предполагает, что существует способ определить реакции мозга, которые могут предсказать развитие ожирения в будущем.

Результаты опубликованы в журнале Appetite. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 июля 2018 г. 16:00 | Обновлено: 21 июля 2018 г. 16:02