Вес и диета могут повлиять на реакцию на лечение биполярного расстройства: исследование

Новое клиническое испытание показало, что то, как люди реагируют на лечение биполярного расстройства, может зависеть от их веса и общего качества их диеты, в том числе от того, придерживаются ли они диеты с высоким содержанием продуктов, которые, как считается, способствуют общему воспалению. Исследование было представлено на 31-м Конгрессе конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии. Это ранние результаты, но если они будут воспроизведены, это может означать, что для лечения некоторых проблем психического здоровья может быть полезно включение рекомендаций по питанию. Биполярное расстройство (которое раньше называлось «маниакальной депрессией») характеризуется эпизодами перепадов настроения, от очень высокого до очень низкого с периодами между этими двумя крайностями. Читайте также – Препарат от биполярного расстройства может быть оружием против COVID-19

Также читайте – Биполярное расстройство: используйте эти позы йоги, чтобы лучше справиться с этим заболеванием.

Тот факт, что существует два противоположных набора симптомов, означает, что найти эффективное лечение сложно. Несмотря на то, что современные лекарства полезны, они лучше справляются с симптомами мании, что не позволяет эффективно лечить людей, страдающих депрессивными эпизодами. Читайте также – 5 упражнений, которые утоляют голод и помогают похудеть

В соответствии с отчет ANIТеперь группа австралийских, немецких и американских ученых показала, что те, кто придерживается высококачественной диеты, менее воспалительной диеты и / или с низким ИМТ (индексом массы тела), могут лучше реагировать на дополнительное нутрицевтическое лечение, предоставляемое как часть клинического испытания.

Как сообщается, ведущий исследователь Мелани Эштон сказала: «Если мы сможем подтвердить эти результаты, это хорошая новость для людей с биполярным расстройством, поскольку существует большая потребность в более эффективных методах лечения депрессивной фазы биполярного расстройства».

Исследователи измерили ИМТ в начале исследования, а затем измерили депрессию и то, как человек может функционировать в своей повседневной жизни. Исследователи также оценили, улучшался ли участник, и если да, то насколько в течение следующих 20 недель.

Участники заполнили анкету о том, что они обычно едят в течение года, и исследователи подсчитали оценку качества диеты, где хорошие диеты включали здоровую диету с большим количеством фруктов и овощей, тогда как диеты более низкого качества содержали больше насыщенных жиров, рафинированных углеводов и алкоголя. Эти типы диет затем были классифицированы как противовоспалительные или провоспалительные в зависимости от продуктов, влияющих на воспаление.

Это означает, что если эти результаты могут быть повторены в более крупном исследовании, то при лечении биполярного расстройства необходимо будет принимать во внимание то, что человек ест, и его вес.

Комментируя то же самое, профессор Эдуард Виета, как сообщается, сказал: «Это интересная работа, которая показывает возможность того, что пациенты с биполярным расстройством могут получить пользу от сбалансированной диеты. Однако это раннее исследование, и нам нужны дополнительные исследования, прежде чем мы сможем подумать о том, может ли это повлиять на клиническую практику ».

Опубликовано: 9 октября 2018 г., 12:26 | Обновлено: 9 октября 2018 г., 12:31