Витамин D и холестерин у детей взаимосвязаны

В исследовании Университета Восточной Финляндии дети, у которых уровень 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови превышал 80 нмоль / л, имели более низкие уровни общего холестерина в плазме и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), чем дети, у которых уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке были ниже 50 нмоль / л. , что часто считается пороговым значением для достаточности витамина D. Также читайте – действительно ли нам нужны поливитамины и добавки после 30?

Читать: Большая талия связана с более низким уровнем витамина D. Читайте также – Беременность с высоким содержанием витамина D связана с более высоким IQ ребенка: продукты, богатые витамином D

25-гидроксивитамин D – это основная циркулирующая форма витамина D. Читайте также – Натуральные редукторы холестерина, о которых вы не знали

Исследователи обнаружили, что связь между более высоким уровнем витамина D в сыворотке и более низким уровнем холестерина в плазме не зависит от ожирения, диетических факторов, физической активности, образования родителей и продолжительности дня до взятия крови.

Более того, наследственные факторы, которые ранее были связаны с уровнем витамина D в сыворотке, не изменили наблюдаемую связь. Необходимы дополнительные исследования, чтобы раскрыть причины обратной связи витамина D в сыворотке с уровнем липидов в плазме.

Читать: Согласно исследованиям, низкий уровень витамина D связан с повышенным риском диабета

Новые результаты подтверждают важность соблюдения рекомендаций по потреблению витамина D, которые варьируются от страны к стране.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июня 2018 г., 12:31