Elephant

Власти подтвердили, что странная болезнь убила 8 слонов в Танзании

Странная болезнь убила в общей сложности восемь слонов в районе Нгоронгоро на севере Танзании, как подтвердили в воскресенье власти. Читайте также – Индия: годовалый танзанийский мальчик получил новую жизнь

Джозеф Мэн Оро, заместитель инспектора по охране дикой природы районного совета Нгоронгоро, выразил обеспокоенность по поводу болезни, заявив, что, по сообщению информационного агентства Синьхуа, может произойти больше смертей без предварительного уведомления. Также читайте – индийские врачи успешно проводят первую пересадку почки в Танзании

«У джумбо началось кровотечение из туловища, затем они рухнули и, в конце концов, умерли в районе Араш в округе», – сказал Мэн’оро. Читайте также – Поделитесь сердцем, теперь поделитесь улыбкой, танзанийские близнецы расстались

Фиделис оле Каше, сотрудник Африканского фонда дикой природы (AWF), сказал, что гигантский гигант был замечен жителями деревни, блуждающими по окрестностям, прежде чем он рухнул и погиб.

Туши восьми уже погибших слонов имеют кровоточащие хоботы (кровотечение из носа), стул странного цвета, внезапное пьяное головокружение при движении, прежде чем джамбо рухнул.

Ученые из Танзанийского научно-исследовательского института дикой природы (TAWIRI), базирующегося в Аруше, взяли на себя этот случай, заявив, что неустановленная болезнь, а также вызванная ею смерть крупных млекопитающих, являются первым заболеванием в Танзании.

Образцы крови из трупов, найденных в Лолиондо, были доставлены в центр Агентства ветеринарной лаборатории Танзании (TVLA) в Аруше, где химики проанализировали, что болезнь не обнаружена.

Номер отчета об испытаниях TVLA, утвержденный Полом Санка в лаборатории, показал, что «микроскопические исследования», образцы с использованием окрашивания полихромметиленового синего были «отрицательными на сибирскую язву», похоже, у многих были подозрения на сибирскую язву.

Некоторые наблюдатели, однако, предлагают провести дополнительные тесты на останках слонов, поскольку в результате браконьеры могут использовать скрытые ядовитые химикаты для охоты на джумбо ради их слоновой кости.

Однако у всех восьми найденных мертвыми клыки были целы. Может быть, потому, что о них сообщили вовремя, прежде чем некоторые преступники смогли их извлечь.

Фредди Манонги, главный консерватор заповедника Нгоронгоро, сказал, что случаи гигантского смерть еще не были испытаны в святилище.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 декабря 2018 г., 12:13