brain cancer

Вот как травмы головы приводят к серьезным заболеваниям головного мозга

Биологи обнаружили гены, пораженные черепно-мозговой травмой, которая связана с невротическим поведением человека. Черепно-мозговая травма связана с депрессией, тревогой и шизофренией. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Как сообщается, исследователи из Калифорнийского университета исследовали более 6000 клеток в 15 типах клеток гиппокампа, что является первым исследованием отдельных типов клеток, подверженных травме мозга. Каждая клетка имеет одну и ту же ДНК, но какие гены активируются в зависимости от типа клеток. Но среди 15 типов клеток есть два, которые ранее были неизвестны, с уникальным набором активных генов. Команда также выделила гены-кандидаты для лечения заболеваний головного мозга, связанных с черепно-мозговыми травмами, таких как болезнь Альцгеймера и посттравматическое стрессовое расстройство. Также читайте – Седативные препараты, ограничение посещений родственников могут увеличить риск острой дисфункции мозга у пациентов с Covid-19 ICU

По словам Фернандо Гомес-Пинилья, соавтора исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, каждый тип клеток отличается. Сотни генов поражены легкой черепно-мозговой травмой, а именно сотрясением мозга. Эти измененные гены могут позже привести к болезни Альцгеймера, Паркинсона и многим другим заболеваниям. На мышах исследователи воспроизвели травму мозга, похожую на сотрясение мозга, и изучили других мышей, которые не получили травмы мозга. Исследователи проанализировали тысячи клеток в гиппокампе обеих групп мышей. Читайте также – Новая система доставки лекарств открывает возможности для лечения множества неврологических расстройств.

Исследователи обнаружили, что травма головного мозга увеличивает уровень Ttr практически во всех типах клеток. По сообщениям исследователей, TTR важен для здоровья мозга и может работать, чтобы доставить больше гормона щитовидной железы в мозг для поддержания метаболизма. Т4 усилил дефицит обучения, вызванный черепно-мозговой травмой, и обратил вспять изменения в 93 генах, которые влияют на обучение и память. После черепно-мозговой травмы обмен веществ снижается. Но знаете ли вы, что биологи считают, что Т4 может «перезагрузить» метаболизм?

Как сообщается, по данным исследователей, по крайней мере, 12 из 15 типов клеток отрицательно страдают от травмы мозга, некоторые сильнее, чем другие.

Опубликовано: 18 ноября 2018 г., 9:45