Eating fish during pregnancy

Вот почему беременным следует есть рыбу

Беременны и любите есть рыбу? Тогда у нас есть хорошие новости: новое исследование показало, что регулярное употребление жирной рыбы во время беременности может улучшить развитие зрения и функции мозга их будущего ребенка. Это стало результатом небольшого исследования, проведенного Кирси Лайтинен из Университета Турку и Университетской больницы Турку в Финляндии в журнале Pediatric Research под брендом Springer Nature. Читайте также – Советы по зимнему уходу для беременных: что для вас хорошо, а что плохо

Читайте также – Ранние роды связаны с «повышенным риском посещения больницы в детстве»

Диета матери во время беременности и грудного вскармливания имеет решающее значение в первые годы жизни ребенка. Употребление рыбы в пищу гарантирует, что рацион матери богат длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают формировать нервные клетки, имеющие отношение к зрению и особенно сетчатке. Они также важны для формирования синапсов, жизненно важных для передачи сообщений между нейронами нервной системы. Также читайте – Почему беременным женщинам следует избегать употребления горькой тыквы или карелы?

Лайтинен и ее коллеги проанализировали результаты 56 матерей и их детей, полученные в ходе более крупного исследования. Во время беременности матери должны были вести дневник питания. Учитывались колебания их веса до и во время беременности, а также их уровень сахара в крови и артериальное давление. Также были отмечены такие аспекты, как курение или диабет, связанный с беременностью.

Затем команда записала уровни пищевых источников длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в рационе матери и сыворотке крови, а также уровни в крови их детей в возрасте до одного месяца. Их дети были дополнительно протестированы к их второму дню рождения с использованием визуальных вызванных потенциалов обращения паттернов (pVEP). Этот чувствительный и точный неинвазивный метод используется для обнаружения изменений зрительного функционирования и созревания, происходящих в зрительной системе маленького ребенка.

Последующий анализ результатов визуального теста показал, что младенцы, чьи матери ели рыбу три или более раз в неделю в течение последнего триместра беременности, чувствовали себя лучше, чем те, чьи матери не ели рыбу или ели только две порции в неделю. Итак, исследователи пришли к выводу, что потребление рыбы беременными женщинами полезно для развития их будущего ребенка.

Предупреждение:

Но имейте в виду, что вам нужно быть осторожным с потреблением морепродуктов, чтобы они никоим образом не навредили вашему ребенку. Это связано с тем, что некоторые виды рыб, особенно крупные морские, могут содержать следы ртути, что может привести к серьезным заболеваниям, связанным с темпами роста и развития вашего ребенка.

Поэтому, когда дело касается употребления рыбы во время беременности, соблюдайте следующие правила:

  • Убедитесь, что рыба, которую вы потребляете, хорошо приготовлена, а не сырая. Сырая или сырая рыба может подвергнуть будущую мать различным паразитарным или бактериальным заболеваниям, которые при передаче плоду могут привести к неблагоприятным последствиям.
  • Избегайте крупных морских рыб, таких как рыба-меч, королевская макрель и акула. Вместо этого имейте рыб, которые водятся в местных прудах, таких как rohu, catla, hilsa, surmai, pomfret и т.п.
  • Избегайте рыбных консервов, поскольку они содержат консерванты.
  • Последний по порядку, но не по значимости; Включите в свой рацион другие источники омега-3 жирных кислот, такие как льняное семя, йогурт и яйца, чтобы компенсировать ограниченное потребление рыбы.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 10:54 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 18:39