sleep

Вот почему вы должны спать 7 часов!

По мнению исследователей, семичасовой сон в день может снизить возраст сердца, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что избыточный возраст сердца является самым низким у взрослых, которые спят семь часов в сутки. Читайте также – Не можете похудеть? Самые большие ошибки во время тренировок, которые убивают ваши результаты

Также читайте – тренировки убивают вас? Что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы слишком много тренируетесь

Время сна меньше или больше семи часов было связано с увеличением избыточного возраста сердца, в то время как у людей с коротким сном было самое высокое увеличение избыточного возраста сердца. Продолжительность сна в сочетании с избыточным возрастом сердца может оказаться полезной для сообщения о сердечно-сосудистых рисках и преимуществах, связанных с продолжительностью сна. Читайте также – Обычное лекарство от диабета может снизить риск серьезных проблем с сердцем

«Эти результаты важны, потому что они демонстрируют количественный метод включения продолжительности сна в установление и информирование людей о сердечно-сосудистом риске», – сказала Джулия Дурмер из Университета Эмори в Джорджии, США.

Исследование, опубликованное в журнале Sleep, включало данные 12 775 взрослых в возрасте от 30 до 74 лет. Они сами сообщили о продолжительности своего сна, которая была разделена на пять категорий – пять часов или меньше, шесть, семь, восемь, девять и / или более часов сна. Читайте: факты об индейцах и сне, которые вас шокируют!

Команда использовала алгоритм возраста сердца Фрамингема с учетом пола для расчета возраста сердца каждого человека и использовала многомерную линейную или логистическую регрессию для изучения связи между продолжительностью сна и избыточным возрастом сердца.

Результаты показали, что средний скорректированный избыточный сердечный возраст был самым низким среди взрослых, которые сообщали, что спали семь часов в сутки. «Это может быть полезно при клинической помощи пациентам с сердечно-сосудистым риском, а также для исследователей общественного здравоохранения, заинтересованных в добавлении показателей сна в будущие исследования», – сказал Дурмер. Читайте: Способы, с помощью которых медитация может помочь избавиться от бессонницы и других нарушений сна.

По данным Национального фонда сна в США, люди, которые недостаточно спят, подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца независимо от возраста, веса, курения и физических упражнений. Недостаток сна вызывает нарушения основных состояний здоровья и биологических процессов, таких как метаболизм глюкозы, артериальное давление и воспаление. Однако то же самое можно сказать и о чрезмерном сне.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июня 2018 г., 17:06