breastfeeding

Всемирная неделя грудного вскармливания 2018: 3 причины задержки грудного вскармливания в течение первого часа после родов

Преимущества грудного вскармливания огромны, и чем раньше оно начнется, тем лучше. Но в недавнем отчете о грудном вскармливании, выпущенном ЮНИСЕФ и ВОЗ, совместно указано, что 3 из 5 младенцев не кормятся грудью в течение первого часа после рождения. Несмотря на наличие достаточного количества данных, позволяющих предположить, что грудное вскармливание в течение первого часа после рождения помогает улучшить здоровье ребенка и снизить уровень смертности. Обладая всеми знаниями и осознанием, мы все еще не можем удовлетворить потребности грудного вскармливания, которые могли бы помочь младенцу (и матери тоже) во многих отношениях. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

В отчете ЮНИСЕФ и ВОЗ проанализированы данные из 76 стран, чтобы узнать, что задерживает раннее начало грудного вскармливания и почему слишком многим новорожденным приходится слишком долго ждать, чтобы начать его. Причины банальны, но они заслоняют важность грудного вскармливания. Наиболее распространенными причинами, задерживающими раннее начало грудного вскармливания во всем мире, являются: Также прочтите – Самокарантин ВОЗ после контакта с человеком, инфицированным COVID-19.

Кормление новорожденных пищей или напитками, в том числе смесью: Во многих культурах это общепринятая практика, в том числе в Индии, где младенцам дают специальную пищу перед тем, как дать им молоко. Существуют определенные общепринятые представления о том, что материнское молоко в первые часы недостаточно хорошо для младенца, что не поддается научному обоснованию и является мифом. Но этот миф принимается в большинстве сообществ как реальность. Фактически, молозиво, вырабатываемое в первые часы (и до нескольких дней после рождения), жизненно важно для ребенка. Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

Распространенные практики, такие как отказ от молозива, кормление старшего ребенка медом ребенка или медицинское обслуживание новорожденного определенной жидкостью, такой как сахарная вода или детская смесь, откладывают первый критический контакт новорожденного с его или ее матерью, что может привести к проблемам со здоровьем. захват груди, спутанность сосков, затрудняющая наладить плавное кормление грудью позже.

Рост числа факультативных кесарева сечения: Отчет показывает, что в Египте частота кесарева сечения увеличилась более чем вдвое с 2005 по 2014 год, увеличившись с 20% до 52%. За тот же период показатели раннего начала грудного вскармливания снизились с 40% до 27%. В исследовании, проведенном в 51 стране, отмечается, что показатели раннего начала беременности значительно ниже среди новорожденных, рожденных путем кесарева сечения. В Египте только 19% детей, рожденных с помощью кесарева сечения, находились на грудном вскармливании в течение первого часа после рождения по сравнению с 39% детей, рожденных естественным путем. Хотя многие больницы рекомендуют матери кормить ребенка грудью, несмотря на кесарево сечение, не все медицинские центры готовы к этому. В Индии многие больницы начали оказывать помощь кенгуру, чтобы помочь матерям с кесаревым сечением начать кормление грудью сразу после операции.

Разрыв в качестве помощи матерям и новорожденным: Согласно отчету, присутствие квалифицированного акушера, похоже, не влияет на показатели раннего грудного вскармливания. В период с 2005 по 2017 год в 58 странах роды в медицинских учреждениях выросли на 18 процентных пунктов, а показатели раннего начала беременности увеличились на 6 процентных пунктов. Во многих случаях младенцев разлучают с матерями сразу после рождения, а руководство со стороны медицинских работников ограничено. В Сербии показатели увеличились на 43 процентных пункта с 2010 по 2014 год благодаря усилиям по улучшению ухода за матерями при родах. Об этом промежутке необходимо позаботиться, потому что после того, как ребенок отделен от матери после рождения, для облегчения голода новорожденного естественно кормить ребенка жидкостями, отличными от грудного молока. Вот почему многие НПО требуют включения услуг доул или акушерок, чтобы восполнить пробел.

Более ранние исследования, цитируемые в отчете, показывают, что новорожденные, которые начали грудное вскармливание между двумя и 23 часами после рождения, имели на 33% больший риск смерти по сравнению с теми, кто начал кормить грудью в течение одного часа после рождения. Среди новорожденных, которые начали кормить грудью через день или более после рождения, риск был более чем в два раза выше.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 14:26