Всемирная неделя грудного вскармливания: 5 популярных мифов, которым нельзя верить

Всемирная неделя грудного вскармливания: 5 популярных мифов, которым нельзя верить

Когда женщина начинает свой путь к беременности, ей обязательно будут звонить все ее родственники и доброжелатели о том, как ей следует заботиться. Это те 9 месяцев в ее жизни, когда все советы кажутся важными, но вы не знаете, какой из них правильный. После рождения ребенка ей дают новый набор советов. Есть много мифов об этих советах. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Мы выделили 5 таких распространенных мифов и развенчали их, только для вас: Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не распространяется через грудное молоко.

  1. У новорожденных или младенцев может быть аллергия на грудное молоко, если они отказываются от еды.Факт: давайте проясним вам, что у вашего ребенка не может быть аллергии на грудное молоко. Однако у него может быть аллергия на пищу, которую вы едите во время грудного вскармливания, которая изменяет состав вашего молока. Определенные продукты, которые вы потребляете, такие как соя, тофу, молоко и т. Д., Могут иногда изменять состав грудного молока, на которое у вашего ребенка может быть аллергия. Все, что вам нужно сделать в таком случае, – это немного изменить свой рацион и избегать употребления того, на что у вашего ребенка аллергия.
  2. Кормление грудью может вызвать обвисание груди.Факт: НЕТ. Кормление грудью приносит вашему ребенку множество преимуществ, но не меньше пользы для здоровья и для вас. Это распространенный миф о том, что кормление грудью может изменить размер вашей груди, сделав ее отвисшей, но убедитесь, что вы им не верите. Исследования доказали, что многоплодная беременность, курение и возраст могут стать причиной обвисания груди и что кормление грудью не имеет к этому никакого отношения.
  3. Мамы с меньшей грудью не могут производить достаточно грудного молока.Факт: ложь. Существует распространенное заблуждение, что женщины с меньшей грудью не будут иметь здорового запаса грудного молока, и это совершенно неверно. Женщины, размер вашей груди не имеет ничего общего с количеством вырабатываемого вами молока. Правильное питание, конечно, может помочь вам производить больше молока в организме, но опять же, это не имеет ничего общего с большей грудью.
  4. Женщины хотят больше секса во время кормления грудьюФакт: это личный выбор. Во-первых, это сексуальное желание будет отличаться от женщины к женщине – в то время как некоторые женщины чувствуют желание быть очень интимными из-за гормональных изменений в ее теле, некоторые женщины предпочитают держать секс в тени. Это может быть связано с тем, что, став матерью, вы понимаете, что ваша грудь особенно претерпела массу изменений. Болезненные соски, нагрубание груди, закупорка молочных протоков, трещины на сосках, молочница или мастит могут сделать саму идею секса отвратительной для некоторых женщин.
  5. Кормление грудью всегда болезненно.Факт: Если есть кто-то, кто продолжает говорить вам это, пожалуйста, попросите их немедленно заткнуться. Это понятие не соответствует действительности. Если ваш ребенок защелкнулся правильно, это не будет болезненно, поверьте нам. Однако, если вы испытываете боль во время кормления, либо ваш ребенок не фиксируется должным образом, либо у вас есть проблемы с потрескавшимися сосками или нагрубанием.

Источник изображения: Shutterstock Читайте также – Пастеризация грудного молока с использованием метода Холдера может инактивировать коронавирус: исследователи

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 10:15