Breastfeeding

Всемирная неделя грудного вскармливания 2018: ЮНИСЕФ предупреждает, что отсрочка грудного вскармливания может привести к смерти 78 миллионов младенцев ежегодно

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится с 1 по 7 августа. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Считается, что очень важно кормить новорожденного грудным молоком в течение часа после рождения. Недавно ЮНИСЕФ опубликовал отчет, в котором говорится о том, что только 3 из 5 детей не находятся на грудном вскармливании в первый час после рождения. По данным ООН, 78 миллионов младенцев ежегодно подвергаются большему риску смерти из-за задержки с кормлением грудным молоком. Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

Новый отчет, опубликованный совместно Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ, стал шокирующим откровением, в котором утверждалось, что позднее кормление грудью может привести к увеличению риска детской смерти. Читайте также – Пастеризация грудного молока с использованием метода Холдера может инактивировать коронавирус: исследователи

«Когда дело доходит до начала грудного вскармливания, время решает все. Во многих странах это может быть даже вопросом жизни или смерти », – заявила в своем отчете исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Х. Фор.

«Тем не менее, каждый год миллионы новорожденных лишаются преимуществ раннего грудного вскармливания, и причины – слишком часто – это то, что мы можем изменить. Матери просто не получают достаточной поддержки грудного вскармливания в те критические минуты после родов, даже со стороны медицинского персонала в медицинских учреждениях ».

Это происходит главным образом потому, что первое молоко для новорожденного – это естественная вакцина против болезней. В молозиве больше антител, чем в зрелом молоке, оно помогает укрепить иммунитет вашего малыша и бороться с множеством инфекций.

Различные исследования показали, что новорожденные, которых кормили грудным молоком через 2 и 23 часа после рождения, имели 33-процентный шанс умереть, чем те младенцы, которых кормили в первый час родов, тогда как в странах Восточной и Южной Африки этот показатель выше всего, когда это касается грудного вскармливания в течение одного часа после рождения, самый низкий показатель в странах Восточной Азии и Тихого океана.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 10:25