поведение

Всемирный день борьбы с гепатитом: знаете ли вы? Обязательно регулярное обследование печени

Во всем мире ежегодно 1,4 миллиона человек умирают от гепатита, который может передаваться от матери к ребенку при половом контакте или при контакте с инфицированной кровью. Также прочтите – Датчик для обнаружения жировой болезни печени еще до появления явных симптомов

Воспаление печени (обычно известное как гепатит) может быть результатом вирусной инфекции, и поскольку все симптомы достаточно близки, без диагностического теста его невозможно дифференцировать. Также читайте – Познакомьтесь с 3 учеными, которые вместе получили Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С.

Отсутствие регулярных осмотров и диагностики – основная причина того, что вас не обнаруживают. Сегодня во всем мире около 400 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита B, и основная причина этого – печеночная недостаточность и рак. Также читайте – Детоксифицируйте свою печень с помощью авокадо, моркови и многого другого

Поскольку функция печени состоит в том, чтобы помогать пищеварению, вырабатывая белки, ферменты и другие вещества, выводя токсины из организма, любые отклонения в производстве компонентов являются серьезным признаком заболевания, при котором печень не функционирует должным образом.

«В случае подозрения на ненадлежащее функционирование печени может быть проведен тест функции печени (LFT), при котором на анализ берется образец крови. Следующие вещества, если они обнаружены ненормально, являются признаком гепатита », – сказал доктор Виней Аггарвал, бывший национальный президент Индийской медицинской ассоциации.

Альбумин – это белок, синтезируемый печенью, чтобы помочь переместить минералы и необходимые питательные вещества в кровь. Низкий уровень этого белка является серьезным признаком заболевания печени. Ферменты синтезируются печенью, в которой ЩФ необходима для роста костей, АЛТ способствует переработке белка, а АСТ помогает преобразовывать пищу в энергию.

У человека, страдающего гепатитом, будет высокий уровень этих ферментов в крови. Билирубин – у пациента будет высокий уровень этого пигмента, который также вызывает желтуху, которая возникает при разрушении эритроцитов.

По словам доктора Ручи Гупты, основателя 3h care.in, «Чтобы определить степень тяжести, тип и штамм гепатита, которым страдает человек, вирусная серология – это серия анализов крови, проводимых для полного скрининга печени».

«Образец проверяется на наличие специфических маркеров вторгающегося вируса и его антител, которые борются с ними. Такие тесты полезны при долгосрочном ведении пациентов с гепатитом, чтобы отслеживать прогресс лечения. Исчезновение антигенов из крови – показатель того, что инфекция проходит », – добавила она.

Кровь проверяется на следующие антигены и антитела:

-Антигены – Гепатит А, Гепатит В (поверхностный и сердечный), Гепатит С

-Антитела против – гепатита A, гепатита B (поверхностные и е-антигены) и гепатита C

– антитела IgM – наличие которых указывает на недавнюю инфекцию

– антитела IgG – присутствие которых указывает на продолжающееся воздействие вируса

Чтобы определить тип и степень тяжести гепатита, необходимо провести несколько тестов для определения прогрессирования, чтобы выбрать наилучший курс действий.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г., 11:17

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО