Всемирный день молока 2018: 5 немолочных альтернатив веганскому молоку

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто не считаете правильным использовать молоко животного происхождения, или если у вас непереносимость лактозы, вы можете рассмотреть возможность использования этих заменителей молока животного происхождения. Хотя вы можете использовать молоко, полученное из растительных источников, в своей кулинарии, только некоторые из них могут действительно заменить молочные продукты. Кроме того, то, что молоко получено из растительных источников и полезно для здоровья, не означает, что вы можете переедать и не беспокоиться о калориях, потому что в нем может быть много сахара. Читайте также – Веганы с повышенным риском переломов костей: вот как увеличить потребление кальция

Читайте также – Польза сырого молока для кожи и способы его использования

Кокосовое молоко Также читайте – Собираетесь веганства? 6 альтернатив молока на основе растений, которые вы можете попробовать

Кокосовое молоко чрезвычайно популярно, но из-за чрезмерного содержания сахара его не следует пить. Вы можете использовать его в кулинарии, и его можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Кокосовое молоко с высоким содержанием питательных веществ может служить отличным заменителем молока животного происхождения, а также обладает прекрасным вкусом.

Миндальное молоко

Консистенция может быть очень густой, а небольшое количество может иметь большое значение. Это очень вкусное молоко очень похоже на молоко животного происхождения, а его несладкие сорта тоже полезны. Они содержат хорошие жиры и станут отличной альтернативой молоку животного происхождения в чае и кофе.

Рисовое молоко

Это молоко без лактозы и аллергенов становится очень популярным в наши дни. Один из отличных вариантов растительного молока – рисовое молоко, богатое витаминами и хорошими углеводами. Хотя он содержит сахар, вы можете просто использовать его для приготовления пищи и умеренности. Если у вас аллергия на белок, попробуйте рисовое молоко.

Соевое молоко

Соевое молоко, богатое белком, является чрезвычайно популярным заменителем молока животного происхождения. Он содержит 9 незаменимых аминокислот и может помочь вам укрепить свой иммунитет с таким низким содержанием калорий. Вы также можете перейти на это молоко для похудения. Возможно, вы захотите узнать, является ли соевое молоко хорошей заменой молочного молока?

Арахисовое молоко

Как и миндальное молоко, арахисовое молоко – это еще одна разновидность молока из орехов. Не содержащий лактозы, он очень подходит для людей с непереносимостью лактозы. Этот немолочный напиток, употребляемый в меньшем количестве, может стать отличной альтернативой для веганов.

Изображение: Shutterstock

Опубликовано: 1 июня 2018 г., 12:23