night-shift

Все (особенно женщины) должны знать, почему ночные смены опасны для их здоровья.

Есть множество преимуществ хорошего сна, раннего пробуждения и раннего сна ночью. От ожирения до диабета 2 типа и сердечных заболеваний до депрессии сон может помочь снизить риск ряда смертельных заболеваний и состояний. Поэтому у работающих в ночную смену часто возникают проблемы со здоровьем. Новое исследование выявило некоторые шокирующие подробности. Те, кто регулярно работает в ночную смену, страдают от недостатка сна и ночного бодрствования, что может вызвать повреждение структуры ДНК человека и привести ко многим заболеваниям, включая рак и диабет, а также сердечно-сосудистым, неврологическим и легочным заболеваниям. По словам С.В. Чоя, научного сотрудника Университета Гонконга, повреждение ДНК – это изменение основной структуры ДНК, которое не восстанавливается при репликации ДНК. Читайте также – Избегайте сексуальной дисфункции: наличие нескольких партнеров на самом деле может быть вам полезно

Также читайте – Эстроген может защитить вас от гриппа: естественным образом повысить уровень этого гормона

Опубликовано в Анестезия В академическом журнале исследование показывает, что экспрессия генов репарации ДНК ниже у ночных работников на исходном уровне и далее снижается после острого недосыпания. Это означает, что ночные работники демонстрируют нарушение восстановления ДНК. Результаты показали, что у людей, которые вынуждены работать в течение ночи, наблюдается на 30 процентов больше разрывов ДНК по сравнению с теми, которым не требуется работать в ночное время, и это повреждение ДНК увеличивается более чем на 25 процентов после ночи, когда они не спали. Также читайте – Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза почти на 56 процентов: как с этим бороться

Хотя эти находки шокируют, частая работа в ночную смену также может привести к другим опасным заболеваниям. Вот как это может навредить вашему здоровью:

Сахарный диабет 2 типа: Исследование, опубликованное в журнале Уход за диабетом, показали, что риск диабета 2 типа выше у людей, работающих нерегулярно или по очереди с обычными ночными сменами. У них на 44% чаще был диабет 2 типа. Вдобавок, по сравнению с дневными работниками, все сменные рабочие чаще болели диабетом 2 типа, за исключением постоянных работников ночной смены, отметили исследователи.

Рак у женщин: Согласно исследованию, ночные смены значительно увеличивают шансы женщин заболеть раком. В целом, продолжительная работа женщин в ночную смену повышает риск рака на 19 процентов. При анализе конкретных видов рака исследователи обнаружили, что у этой группы населения был повышенный риск рака кожи (41 процент), груди (32 процента) и рака желудочно-кишечного тракта (18 процентов) по сравнению с женщинами, которые не выполняли длительную ночную смену. Работа. Исследователи также обнаружили, что риск рака груди увеличивается на 3,3% за каждые пять лет работы в ночную смену. Результаты опубликованы в Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака, журнал Американской ассоциации исследований рака.

Ожирение: Исследование, опубликованное в Обзоры ожирения выявили, что у работников ночной смены наблюдается более высокая частота развития абдоминального ожирения, чем у других типов ожирения. Постоянные работники в ночное время продемонстрировали более высокий риск, чем работники, работающие вахтовым методом.

Сердечное заболевание: Исследование показало, что чередование ночных смен может немного увеличить риск сердечных заболеваний у женщин. Исследование, опубликованное в журнале США JAMA, показали, что у женщин, которые работают в ночную смену более 10 лет, риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) повышается на 15–18 процентов.

Когнитивные нарушения у женщин: Исследование, опубликованное в журнале Труды Национальной академии наук сказал, что ночные смены влияют на женский мозг больше, чем на мужской. Исследование показало, что изменения циркадного ритма сильнее влияют на работу мозга у женщин, чем у мужчин. Выяснилось, что у женщин были когнитивные нарушения после работы в ночную смену.

Автомобильные аварии: Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале, ночные смены подвергают тех, кто едет домой после смены, значительно больший риск автокатастроф. Труды Национальной академии наук.

При участии IANS

Опубликовано: 28 января 2019 г., 12:47 | Обновлено: 28 января 2019 г., 12:51