vitiligo skin prob copy

Все, что вам нужно знать о витилиго

Витилиго вызывает серьезную стигму, от которой страдает от одного до двух процентов населения мира. Читайте также – 7 советов по уходу за кожей, чтобы выглядеть великолепно в этот праздничный сезон

Индийская ассоциация дерматологов, венерологов и лепрологов (IADVL) недавно отметила этот день, чтобы обсудить вопросы, связанные с витилиго, факты и мифы, доступные варианты лечения и программы повышения осведомленности, проводимые для обуздания депрессии и помощи в преодолении социальной стигмы, которую несет состояние кожи. вместе. Также читайте – Строго следуйте этим утренним привычкам, чтобы кожа сияла.

Витилиго, широко известное как лейкодермия, – это кожное заболевание, при котором поражаются здоровые клетки вашего тела. Это может начаться в любом возрасте, но примерно у половины людей с витилиго оно развивается до 20 лет, и примерно у 95 процентов – до 40 лет. Также прочтите – 5 асан йоги, которые помогут очистить кожу.

Это затрагивает обоих полов, всех рас и национальностей. Читать: Цвет кожи пациентов с витилиго восстановлен с помощью лекарств от артрита

Течение болезни очень разнообразно. У некоторых пациентов поражения могут оставаться статичными или прогрессировать очень медленно, тогда как у других болезнь прогрессирует очень быстро и охватывает все тело в течение нескольких месяцев. В единичных случаях была замечена самопроизвольная репигментация.

Доктор Рашми Саркар, президент IADVL, сказал: «Около 30 процентов пострадавших людей могут сообщить о положительном семейном анамнезе (т. Е. Тетя, дядя, двоюродный брат, бабушка и дедушка). Считается, что риск развития витилиго у детей пострадавших людей составляет около 5 процентов. Хотя это состояние обычно не является физически болезненным, психологические и социальные последствия хорошо задокументированы. Это может быть особенно разрушительным для детей и людей с более темной кожей ».

По оценкам, 75 процентов из пострадавших людей имеют негативную самооценку из-за своего состояния. К наиболее распространенным сомнениям относятся страх диагноза, страх увеличения числа белых пятен или их распространения, вероятность передачи инфекции будущим детям и возможное распространение на супруга, помимо развития неуверенности и потери уверенности в психологическом плане. Читать: Белые пятна на коже? Может быть дрожжевая инфекция, а не витилиго

Существует целый новый список новых методов и методов лечения, которые дают положительные результаты в лечении.

Доктор Рохит Батра, дерматолог и эксперт по витилиго больницы сэра Ганга Рам, сказал: «Последние варианты лечения, включающие новые лекарства и хирургические процедуры, сделали витилиго более излечимым заболеванием. Пациенту следует посетить специалиста по витилиго как можно раньше и не прибегать к домашним средствам. Мы пролечили множество пациентов с помощью медикаментозного и хирургического лечения, и в зависимости от места и степени у нас есть множество вариантов лечения, которые помогут людям вернуть утраченный цвет и уверенность в себе ».

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июня 2018 г., 13:24