zika-virus

Вспышка вируса Зика: в Раджастане всего 50 положительных тестов

В районе Джайпур Раджастхана еще 18 человек дали положительный результат на вирус Зика. В пятницу профсоюзное министерство сообщило, что в настоящее время общее количество таких случаев составляет 50. Из района Шаштри Нагар в Джайпуре было зарегистрировано не менее 10 новых случаев. Согласно отчету Times Now, в пятницу данные были обнародованы после обзорной встречи под председательством дополнительного главного секретаря департамента здравоохранения штата Раджастхан по вопросам медицины и здравоохранения Вину Гупта. Также читайте – Остерегайтесь: болезни, переносимые комарами, такие как Зика, Чикунгунья, могут вызвать инсульт и многое другое.

Также читайте – Вирус Зика: эти осложнения может вызвать отсроченное лечение.

На обзорной встрече обсуждались меры, принятые для сдерживания ситуации. Департамент выпустил предупреждение для беременных женщин, находящихся за пределами Шастри Нагар, не посещать этот район. Также читайте – диагностический тест на вирус Зика получил разрешение на продажу FDA

Для наблюдения за ситуацией в Национальном центре по контролю за заболеваниями активирована диспетчерская. Число групп мониторинга в Джайпуре было увеличено с 50 до 170, а в учебном центре Хира Баг был создан специальный изолятор для лечения пациентов, инфицированных вирусом Зика.

Для повышения осведомленности о вирусе Зика и стратегиях профилактики правительству штата были предоставлены подготовленные информационные, образовательные и коммуникационные материалы (IEC). Вирус Зика, передаваемый через комара Aedes aegypti, вызывает кожную сыпь, конъюнктивит, лихорадку, боли в мышцах и суставах. Вреден для беременных и новорожденных.

Около 150-200 команд вместе с административными чиновниками ищут людей, которые могут пострадать.

Доктор П. Равиндран, который является директором службы экстренной медицинской помощи при Министерстве здравоохранения и благополучия семьи, по сообщениям, сказал, что нынешняя вспышка вируса Зика в Раджастане была самой крупной в истории Индии до сих пор, превзойдя два предыдущих случая в Ахмедабаде и Кришнагири на тамильском языке. Наду.

К настоящему времени официальные лица обследовали более 26 000 домов с помощью групп из отдела здравоохранения, а также 29 000 мест размножения комаров, являющихся носителями этого вируса. Они посвятили все свое оборудование сдерживанию болезни. Пять лабораторий были созданы в штате в Джайпуре, Удайпуре, Джодхпуре, Джалаваре и Коте для тестирования образцов.

Опубликовано: 13 октября 2018 г., 16:24