Measles

Вспышка кори в Рокленде продолжает расти

Нью-Йорк и Нью-Джерси стали жертвами внезапной вспышки кори. 77 подтвержденных случаев кори были подтверждены 23 ноября 2018 года, и еще 7 предполагаемых случаев заболевания находятся под наблюдением. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

Вспышка в городе непрерывно разрастается. Чтобы инфекция не передалась жителям пригородов, официальные лица штата Нью-Джерси на данный момент закрыли свой офис по развитию двигателей в Томс-Ривер. Читайте также – Корь может разрушить иммунитет: узнайте, как с ней бороться

После вспышки 1991 года, когда было подтверждено 2306 случаев кори, эта вспышка стала крупнейшей за десятилетия. Также читайте – Корь: советы по образу жизни, чтобы управлять этим заболеванием

Чтобы предотвратить корь, необходима вакцинация. «1994 год стал началом программы вакцинации детей», – сказала Кейт Фоули из Центров по контролю за заболеваниями.

91,1% детей в возрасте 19–35 месяцев были охвачены вакциной MMR на национальном уровне. Однако уровни охвата вакцинацией могут значительно различаться в зависимости от страны или более низкого уровня, добавила она.

Это смертельное заболевание очень заразно и может быть смертельным, особенно для младенцев и маленьких детей, поскольку может привести к пневмонии, повреждению головного мозга, глухоте и смерти.

Согласно отчетам о Рокленде, представители здравоохранения говорят, что люди, родившиеся до 1957 года, также находятся в группе риска, несмотря на то, что они полностью вакцинированы.

Сдерживание общественной вспышки может оказаться дорогостоящим делом. Согласно предыдущему исследованию, вспышка кори в 2013 году, поразившая ортодоксальные еврейские общины в Вильямсбурге и Боро-парке, обошлась городу примерно в 400 000 долларов.

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 14:22