Ebola

Вспышка смертельного вируса Эбола в восточной части ДРК

Вирус Эбола передается людям от человека к человеку и от диких животных. Ранее она была известна как геморрагическая лихорадка Эбола. В 2014–2016 годах первые вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, произошли в отдаленных деревнях Центральной Африки, в городских и сельских районах. Согласно ABCNews, недавно в восточной части Демократической Республики Конго четыре человека дали положительный результат на Эболу сразу после еще одной вспышки, в результате которой на северо-западе погибло почти 33 человека. Также читайте – Ученый, открывший вирус Эбола, опасается, что «болезнь X» может скоро поразить мир: что это за новая болезнь?

По данным министерства здравоохранения, 20 человек уже умерли от геморрагической лихорадки в Мангине и ее окрестностях, густонаселенном городе примерно в 30 км (18 милях) к юго-западу от города Бени и в 100 км от границы с Угандой. Хотя министр здравоохранения, Доктор Оли Илунга Каленга сказал, что нет никаких свидетельств того, что две вспышки, разделенные более чем 2500 км, были связаны друг с другом. Также читайте – 10-я вспышка лихорадки Эбола в Конго завершилась, поскольку 11-я эпидемия распространила свои щупальца

Он также добавил: «Хотя мы не ожидали, что столкнемся с десятой эпидемией так рано, обнаружение вируса является показателем надлежащего функционирования системы наблюдения». Читайте также – Новая вспышка Эболы поразила Демократическую Республику Конго на фоне пандемии COVID-19

В министерстве заявили, что в четверг в Бени прибудет группа из 12 экспертов из Конго, чтобы создать мобильную лабораторию. Даже глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ВОЗ начала перебрасывать персонал и предметы снабжения в пострадавший район. .

Тедрос также сказал: «Эбола – постоянная угроза в ДРК. Что добавляет нашей уверенности в способности страны реагировать, так это прозрачность, которую они снова продемонстрировали ». «Мы будем бороться с этим, как с предыдущим».

Заместитель Генерального директора ВОЗ по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них Питер Салама сказал: «Это зона активного конфликта. Основным препятствием будет безопасный доступ к пострадавшему населению ».

Тем не менее, конголезским и международным чиновникам здравоохранения приписывают предоставление экспериментальной вакцины, произведенной Merck (MRK.N), одной из нескольких вакцин, разрабатываемых против лихорадки Эбола. Но подтверждения наличия штамма в последней вспышке не было, и поэтому ВОЗ назвала его только «предполагаемой Эболой».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 11:56