Workplace Yoga

Высокая температура может привести к увеличению травм на рабочем месте

Оказывается, жаркая и холодная погода очень сильно влияет на получение травм на рабочем месте. Читайте также – Езда на велосипеде на работу увеличивает риск госпитализации из-за травм: исследование

Согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здравоохранения, умеренные и экстремальные температуры окружающей среды повышают риск несчастных случаев на производстве. Также прочтите – Выявите признаки выгорания на рабочем месте и примите меры как можно скорее

В исследовании были проанализированы данные о почти 16 миллионах производственных травм, произошедших в Испании за 20-летний период. Также читайте – выгорание на рабочем месте: вот как менеджеры могут его обнаружить и принять меры

Считается, что жара и холод связаны с более высоким риском производственной травмы, но существующие научные данные состоят только из нескольких исследований с небольшим количеством случаев и ограниченным географическим охватом, а экономическое воздействие никогда не анализировалось подробно. .

Новое исследование было первым, в котором анализировались данные по всей стране и оценивались экономические последствия. Исследователи проанализировали данные, относящиеся к почти 16 миллионам производственных травм в Испании в период с 1994 по 2013 год, которые привели к как минимум одному дню отпуска по болезни.

Эта информация была проанализирована относительно дневных температур в провинции, где произошла каждая травма.

«Воздействие умеренных и экстремальных температур, возможно, сыграло роль в более чем полумиллионе травм на рабочем месте, которые произошли в течение периода исследования», – прокомментировала Орика Мартинес, ведущий автор исследования.

Анализ показал, что в среднем каждый день происходит около 60 травм, связанных с температурой, которые приводят как минимум к одной потере рабочего дня, что составляет 2,7 процента всех производственных травм в Испании. Экстремальные холода и жара увеличивают риск травм на 4% и 9% соответственно.

Биологические механизмы, которые связывают воздействие экстремальных температур окружающей среды с риском профессиональной травмы, «еще полностью не изучены», – пояснил Мартинес. Наиболее распространенными типами травм, проанализированных в исследовании, были переломы костей и поверхностные повреждения.

«Это предполагает, что основной механизм может быть связан с нарушением концентрации или рассудительности, что может повлиять на безопасность труда», – отметил исследователь.

Читать: Как создать счастливое рабочее место

Более того, температурные эффекты не ограничивались днем ​​воздействия; «Модель замедленного воздействия», возможно, вызванная кумулятивной усталостью и обезвоживанием, наблюдалась в дни после воздействия.

Исследование также показало, что женщины более уязвимы к холоду, а мужчины – к жаре. Это различие можно объяснить тем, что в жарком климате у женщин уровень потоотделения ниже, чем у мужчин. Самые молодые рабочие были наиболее уязвимы для жары, возможно, потому, что они, как правило, выполняли более тяжелую физическую работу.

Что касается экономического воздействия неоптимальных температур, исследование показало, что потеря рабочих дней, связанных с температурой, обошлась в год более чем в 360 миллионов евро, что составляет 0,03 процента валового внутреннего продукта Испании в 2015 году. экономические потери.

«В нынешнем контексте изменения климата эти результаты указывают на то, что меры общественного здравоохранения необходимы для защиты рабочих», – заключил исследователь Ксавьер Басаганья, координатор исследования.

Читать: Советы по здоровью для здорового рабочего места

«Большинство травм на рабочем месте можно отнести к умеренной жаре и умеренному холоду. Это показывает нам, насколько важно для политики и планов общественного здравоохранения учитывать умеренные температурные диапазоны, поскольку они более распространены, чем экстремальные температуры, и составляют большую долю от общего числа травм ».

Профилактические меры, которые могут быть включены в политику общественного здравоохранения, включают ограничение работы в самые холодные и жаркие часы, перерывы для отдыха, обеспечение надлежащего увлажнения и ношение соответствующей рабочей одежды.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июня 2018 г., 11:44 | Обновлено: 11 июня 2018 г., 11:44