Высококалорийная еда на ужин может увеличить риск диабета и сердечных заболеваний.

Недавно исследователи предупредили, что употребление калорийной пищи на ужин может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В соответствии с Отчет Сети 18, результаты показали, что ежедневное употребление калорий после 18:00 может привести к повышенному риску развития высокого кровяного давления и преддиабета. Это может еще больше повлиять на сердце и диабет. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Согласно исследованию, каждое увеличение количества калорий, потребляемых после 18:00 на 1%, примерно 20 калорий в ежедневном рационе, состоящем из 2000 калорий, были связаны с инсулином, инсулинорезистентностью и повышением уровня глюкозы натощак. Все это связано с повышенным риском диабета. Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

После 18:00 потребление 30 или более процентов дневных калорий было связано с повышенным на 23 процента риском развития преддиабетика и повышением артериального давления на 19 процентов. Также читайте – препараты от артрита могут снизить риск развития сердечных заболеваний.

Ведущий автор Нур Макарем, аспирант Колумбийского университета в Нью-Йорке, как сообщается, сказал, что появляется все больше свидетельств того, что время, когда мы едим, важно в дополнение к тому, что мы едим и сколько мы едим.

В своем исследовании они показали, что если вы съедите большую часть калорий до 18:00, ваше сердечно-сосудистое здоровье улучшится.

Согласно Макарему, время приема пищи имеет значение, и прием пищи в начале дня может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечных заболеваний. Однако ночное питание не было связано с ожирением, избыточным весом или центральным ожирением (жиром).

В рамках исследования команда проанализировала время приема пищи 12708 участников в возрасте от 18 до 76 лет из исследования здоровья латиноамериканского сообщества / исследования латиноамериканцев. Более половины участников исследования (56,6%) сообщили, что потребляли более 30% еды после 18:00.

Теперь результаты будут представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2018 в Чикаго.

Опубликовано: 6 ноября 2018 г. 12:42