news-fitness-oranges-THS

Вы знали? Апельсин в день может предотвратить возрастную потерю зрения

Дегенерация желтого пятна – это состояние, связанное с возрастом, которое вызывает потерю зрения в центре поля зрения. Также читайте – Апельсин против Кинноу: в чем больше питательных веществ?

Результаты показали, что у людей, которые ели хотя бы одну порцию апельсинов каждый день, более чем на 60% снижался риск развития поздней дегенерации желтого пятна 15 лет спустя. Также читайте – мониторинг глаукомы в домашних условиях может скоро стать возможностью

Эффект может быть связан с присутствующими в апельсинах флавоноидами, которые помогают предотвратить потерю зрения. Также читайте – Апельсины помогают уменьшить ожирение и проблемы с сердцем: исследование

Флавоноиды – мощные антиоксиданты, которые содержатся почти во всех фруктах и ​​овощах, и они обладают важными противовоспалительными свойствами для иммунной системы.

«По сути, мы обнаружили, что люди, которые едят хотя бы одну порцию апельсина каждый день, имеют меньший риск развития дегенерации желтого пятна по сравнению с людьми, которые никогда не едят апельсины», – сказал ведущий исследователь Бамини Гопинатх из Сиднейского университета. Появился новый метод проверки зрения, который может предотвратить потерю зрения

«Даже употребление апельсина один раз в неделю, кажется, дает значительные преимущества», – добавила она.

В рамках исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, команда опросила более 2000 человек в возрасте старше 50 лет и наблюдала за ними в течение 15 лет.

Гопинатх объяснил, что ранее большинство исследований было сосредоточено на влиянии обычных питательных веществ, таких как витамины C, E и A, на глаза.

Команда также изучила другие продукты, содержащие флавоноиды, такие как чай, яблоко, красное вино. Однако никакой связи между другими источниками и защитой глаз от болезни они не обнаружили.

Возраст является самым сильным известным фактором риска, и болезнь чаще возникает после 50 лет. В настоящее время лекарства от этой болезни нет.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 19:38