acidity

Вы когда-нибудь слышали об операции по лечению рефлюкса? Женщина борется со слизистым рефлюксом и лечит кислотность.

Это может действительно шокировать вас, поскольку большинство из вас прибегает к безрецептурным антацидам для лечения кислотности. Чаще всего это помогает и нам в значительной степени, и как только рефлюкс утихает, мы можем свободно глотать, дышать, прыгать, спать, короче говоря, делать все, что мы хотим, не поддаваясь этому неприятному кислому вкусовому рефлюксу. задняя часть шеи. Но для некоторых людей кислотный рефлюкс становится постоянной проблемой, которая сохраняется в течение дня и мешает сну и другим занятиям. Иногда этот рефлюкс возникает не из-за кислотности или изжоги, он может быть из-за более серьезной проблемы, чем кажется на первый взгляд – Ахласия Крадиа, при поражении пищевода или пищевода и изжоги, кислотного рефлюкса – всего лишь симптомы одного и того же. Также читайте – Может ли кислотный рефлюкс или ГЭРБ передаваться по наследству? Узнайте о факторах, которые могут вызвать это расстройство пищеварения.

Что такое Ахаласия Crardia? Читайте также – 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Achalasia Crardia очень редка, и ее поражает 1/100000 человек. В этом состоянии нижний сфинктер пищевода или LES мышечное кольцо, которое закрывает пищевод от желудка, когда пища попадает в желудок, не функционирует. В результате пища вместо того, чтобы попасть в желудок, снова попадает в пищевод и приводит к выработке слизистых рефлексов, сопровождающейся изжогой и болью в груди. Читайте также: у вас болит спина после еды? Вот несколько возможных причин

Причина ахалазии полностью не известна специалистам, но зарегистрированы возможные причины – наследственность или результат аутоиммунного состояния, при котором дегенерация нервов в пищеводе приводит к этому состоянию. Обычно он поражает людей среднего и пожилого возраста, но может наблюдаться и у детей.

Какие симптомы?

Поскольку пища застревает в пищеводе, это приводит к

  • Медленное глотание пищи
  • Кашель во время еды увеличивает риск аспирации
  • Вдыхание пищи или удушье
  • Боль в груди
  • Изжога
  • Необъяснимая потеря веса

Жить с условием

У 60-летней женщины была Achalasia Cradia, которая спала каждый день под углом 45 градусов, чтобы избежать рефлюкса, а иногда и на стуле в сидячем положении. Г-жа Сант, которая является специальным педагогом в Пуне, проконсультировалась у местного хирурга в Пуне с жалобами на отток пищи и слизи и затруднения при глотании. Она вообще не могла лечь. На самом деле, лежать было хуже всего. Она спала каждый день под углом 45 градусов, чтобы избежать рефлюкса; иногда она спала на стуле в сидячем положении, чтобы избежать рефлюкса. Первоначально ее состояние было ошибочно диагностировано как кислотность. Никакие лекарства не помогли ей.

Как лечится?

Диагностика этого состояния снова является проблемой для врачей, поскольку это не причинно-следственная болезнь. На самом деле, чтобы прийти к заключению, врачу требуется большой опыт и обследование. Однако госпожа Сант была направлена ​​к доктору Рою Патанкару в больницу Дзен. После подтверждения диагноза д-р Рой Патанкар предложил лапароскопическую операцию, при которой давление на LES снимается, чтобы избежать скопления пищи в пищевом тракте и рефлюкса в рот. Ей сделали эндоскопию, манометрию (измерение давления в пищевом тракте и Barium FT), чтобы завершить диагностику, что помогло докторам назначить ей правильное лечение.

Доктор Рой Патанкар, директор и гастроэнтеролог многопрофильной больницы Zen, говорит«Диагноз ставится на основании рентгеновского исследования пищевода с барием (пациенту дают специальный краситель для проглатывания и делается рентген) и эндоскопии. После рентгена давление в пищевой трубке измеряется с помощью теста, называемого манометрией. Нарушение моторики пищевода – это когда мышцы пищевода не могут перемещать пищу вниз по пищеводу. Обычно люди жалуются на затрудненное глотание, срыгивание, а иногда и на боль в груди », – говорит доктор Патанкар.

После операции она полностью избавилась от симптомов, а также через много лет смогла лечь в положении лежа на спине. После операции миссис Сант могла есть все. Миссис Сант говорит: «Было очень трудно оставаться без сна и постоянно рефлюксировать пищу и слизь во рту. Я действительно счастлив, что после лечения я могу регулярно спать и возвращаться к работе ».

Источник изображения: Shutterstock (изображение только для репрезентативных целей)

Опубликовано: 14 июня 2018 г., 14:02