measles rubella in kids

В Джамму стартовала кампания вакцинации против кори и краснухи

В понедельник кампания вакцинации против кори и краснухи была запущена в районе Джамму для вакцинации более 3,85 млн детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. Официальный представитель сообщил, что комиссар по развитию округа Рамеш Кумар открыл кампанию в государственной средней школе для девочек Ганди Нагар. Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Читайте также – Что такое Всемирная неделя иммунизации?

В соответствии с отчет PTI, кампания продлится до 20 октября и охватит около 38 тысяч детей в Джамму и Кашмире. Читайте также – Болеете корью? Апельсины могут быть полезны

Впервые кампания против кори и краснухи знаменует введение вакцины против краснухи в программу иммунизации детей Индии.

По данным Департамента здравоохранения, в первый день кампании в районе были охвачены 7 751 школьник и 211 бенефициаров.

По официальным оценкам, в целевой возрастной группе Пунча насчитывается 1,7 миллиона детей. Более 85 процентов детей будут вакцинированы в государственных школах, частных школах и медресе.

В районе Джамму вакцинация будет проведена более чем 3,85 миллиона детей, в том числе 1,13 миллиона в городских и 2,72 миллиона в сельской местности. Около 2,89 миллиона детей в целевой возрастной группе, в том числе 0,81 миллиона в городах и 2,07 миллиона в сельской местности, будут охвачены школами, в то время как, по оценкам, 0,96 миллиона детей, не посещающих школу, в районе, в том числе 0,32 миллиона в городских районах. и 0,64 лакха в сельской местности будут покрываться за счет аутрич-услуг, добавил он.

Было сообщено, что школы в районе Джамму согласовали действия с главным врачом (CMO) и подготовили расписание вакцинации в каждом учреждении.

Между тем, кампанию вакцинации от кори и краснухи также начал заместитель комиссара Пунч Рахул Ядав на мероприятии, организованном в школе Христа под руководством главного врача доктора Мумтаза Бхатти.

Несколько дней назад министр здравоохранения Трипуры Судип Рой Барман призвал сделать программу иммунизации против кори и краснухи (MR) в Трипуре наиболее успешной.

Однако эта кампания иммунизации против кори и краснухи (MR) в Индии охватит около 41 миллиона детей по всей стране в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. В феврале 2017 года в Гоа, Пудучерри, Тамил Наду, Карнатаке и Лакшадвипе был проведен первый этап кампании MR, в ходе которой было вакцинировано 3,6 млн детей.

С августа 2017 года началась вторая фаза кампании, нацеленной на 3,6 крор детей в Андхра-Прадеше, Телангане, Химачал-Прадеше, Чандигархе, Керале, Дамане и Диу, Дадаре и Нагар Хавели.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 8:03 | Обновлено: 25 сентября 2018 г., 8:03