Грудное вскармливание: как мать должна подготовиться к дородовой фазе или беременности

Грудное вскармливание: как мать должна подготовиться к дородовой фазе или беременности

Грудное вскармливание – это наиболее питательный, естественный, экономичный и наименее загрязненный способ кормления, который молодая мать может дать своему новорожденному. Это богатый источник незаменимых аминокислот, жиров, витаминов, минералов и жидкости, которых более чем достаточно для удовлетворения потребностей новорожденного в течение первых шести месяцев жизни. Это помогает обеспечить ребенка необходимыми иммуноглобулинами, которые обеспечивают защиту от инфекций, а также от хронических заболеваний. Вот Д-р Вина Аурангабадвала, гинеколог, многопрофильная больница Дзен, Чембур расскажите, как ей следует подготовиться к кормлению грудью во время беременности. Также прочтите – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Может ли мать сделать что-нибудь во время беременности, чтобы кормление грудью прошло гладко? Читайте также – Побочные эффекты при беременности: как избавиться от боли в горле во время беременности

Чрезвычайно важно пройти обследование груди при первом дородовом посещении. Вероятно, беременность – это первый раз в ее жизни, когда женщина посещает врача или осматривает грудь у медицинского работника. Он помогает определить физиологические отклонения, такие как втянутые, втянутые, плоские соски, а также патологические состояния, такие как фиброаденомы, кисты и даже злокачественные новообразования груди. Как только они будут обнаружены, у вас будет достаточно времени, чтобы предпринять корректирующие действия задолго до родов, чтобы избежать неожиданностей и трудностей при кормлении грудью сразу после рождения ребенка. Также читайте – 72% беременных с Covid-19 протекают бессимптомно: исследование

Какие общие проблемы препятствуют грудному вскармливанию и как их преодолеть?

Обычные вариации груди, замеченные у беременных женщин, которые могут затруднить грудное вскармливание, – это плоские соски, втянутые соски и твердые ареолы. Существуют коммерчески доступные формирователи сосков, которые можно использовать после 8-го месяца беременности для улучшения этих условий. Простое обследование в поликлинике с последующим обучением методике самостоятельного обследования груди важно для каждой женщины. Такие простые вещи, как массаж сосков или другие методы борьбы с втянутыми сосками, могут помочь сделать грудное вскармливание более приятным.

Почему грудное вскармливание важно для матери?

Помимо ребенка, он также дает несколько преимуществ матери. Это не только самый удобный вариант для новой матери, но и помогает ей вернуться к до беременности вес быстрее, обеспечивает противозачаточные выгоды (хотя это спорно) и помогает матери связь с ребенком. Исследования также показывают, что женщины, кормившие грудью, имеют более низкий риск развития рака шейки матки по сравнению с теми, кто никогда в жизни не кормил грудью.

Есть ли какие-то правила, которые мать должна соблюдать во время беременности, когда дело касается ухода за грудью?

Да, хотя грудь не требует особого внимания, вот несколько советов, которые можно и нельзя

Делать

  • Сообщите своему врачу, если вы заметили какие-либо неожиданные изменения груди, помните, что размер вашей груди изменится во время беременности, но если вы заметите какую-либо твердость, невыносимую боль, рекомендуется сообщить об этом врачу. Однако протекающая грудь во время беременности – это нормально.
  • Имейте в виду, что размер груди будет меняться во время беременности, и используйте удобную поддержку груди соответственно.

Не делать

  • Не стимулируйте грудь частым прикосновением, так как это может привести к преждевременным родам.
  • Не сцеживайте молоко во время дородовой фазы, даже если у вас течет молоко, так как это также может предугадать роды.
  • Не надевайте облегающие бюстгальтеры.
  • Не используйте какие-либо имеющиеся в продаже продукты для коррекции груди, если предварительно не проконсультируетесь с врачом.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 16:29 | Обновлено: 12 августа 2018 г., 16:53