Да, Синдром Звуковой Чувствительности Реален

Да, Синдром Звуковой Чувствительности Реален

Мизофония, также называемая синдром избирательной звуковой чувствительностиявляется плохо понятым условием, которое буквально означает «ненависть к звуку». Люди с мизофонией крайне и часто эмоционально реагируют на определенные «триггерные» звуки. Реакции варьируются от раздражения, бегства или ярости до того, как некоторые люди жестоко избивают.
Триггеры
В то время как мизофония иногда сравнивается с другим состоянием, называемым гиперакузом, триггеры мизофонии, как правило, являются мягкими повседневными звуками, на самом деле многие из них, по-видимому, связаны с функциями организма. Ниже приведены распространенные триггеры:

жевание
порка губ
глотание
прихлебывая
постукивание ногтем
стрижка ногтей
дыхание
нюхают
сногсшибательный
чихание
зевающий
хрипит нос
насвистывание носа
свистящий
щелкающий
посуда гремит или ложки на посуде
лай собак

Интересно отметить, что в случае телесных функций, таких как зевание или порка губ, звук часто вызывает реакцию только тогда, когда его производит другой человек. Как и гиперакуз, многие люди с мизофонией также страдают от шума в ушах.
Ответы на звуки триггера
Реакция индивида с мизофонией на эти триггеры часто называется «автономной», а иногда сравнивается с реакцией организма на «бой или бегство». Реакция на бой или бегство также называется острой реакцией на стресс Это естественный способ реагирования организма на ситуацию, которую он считает угрожающей. Наше тело автоматически начинает выделять гормоны адреналин и норадреналин, что приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. Это также заставляет наши мышцы напрягаться и наши кровеносные сосуды сокращаться, наши зрачки расширяются, и мы становимся более осведомленными о нашем окружении и более бдительными. Этот способ организма готовит нас к реагированию на раздражители, которые он считает угрожающими. Непонятно, почему человек с мизофонией может так же реагировать на пусковой звук, но исследователи считают, что этот ответ непроизвольный. Люди с этим хроническим заболеванием часто сообщают о чувствах паники, ярости и беспокойства в ответ на вызывающие шумы.
Те, кто страдает от мизофонии, могут пойти на все, чтобы избежать воздействия шумов. Они могут изолировать себя социально или изобретать интересные механизмы выживания. Некоторые могут носить наушники или издавать другие звуки, чтобы заглушить запускающие звуки.
Плохо понимаемое состояние
Как упоминалось ранее, мизофония является плохо изученным и недостаточно изученным состоянием. Термин «мизофония» не использовался для описания этого состояния до 2000 года, хотя это состояние было описано гораздо раньше как синдром избирательной чувствительности к звуку. Осведомленность о расстройстве возросла, так как в 2011 году по всей стране было опубликовано несколько новостных сообщений о беспорядке. Вскоре после этого телеведущая Келли Рипа заявила по телевидению, что, по ее мнению, она также страдает от мизофонии.
Несмотря на повышение осведомленности о расстройстве, исследования по мизофонии очень ограничены, так как большая часть информации поступает из крайне небольших исследований и отчетов о случаях заболевания. Эпидемиологические данные также отсутствуют. Некоторые исследования показывают, что заболеваемость мизофонией намного выше, чем думали профессионалы, но у многих людей наблюдаются только легкие симптомы, по которым они не обращаются за лечением.
По состоянию на 2011 год не было установлено диагностических критериев для мизофонии, однако, предложенные диагностические критерии были опубликованы в 2013 году, и исследователи предложили классифицировать расстройство как отдельное и дискретное психическое расстройство. В настоящее время нет установленных методов лечения мизофонии.