Reading

Девочки читают и пишут лучше мальчиков, считает исследование

Много было написано о том, что мальчики лучше девочек успевают по математике. Но согласно новому исследованию, девочки лучше умеют читать и писать. Согласно данным, более трех миллионов американских учеников сообщают, что девочки превосходят мальчиков по навыкам письма и чтения в 4-м классе, и этот разрыв увеличивается в течение следующих 8 лет обучения. Также прочтите – 3 книги, которые родители-одиночки должны прочитать со своими детьми

Читайте также – Хобби с пользой: вот почему они вам нужны

В соответствии с отчет Pacific Standard, гендерный разрыв в умении писать намного больше, чем в чтении, что весьма проблематично, учитывая, насколько важны навыки письма для успеха в колледже. Также читайте – вот что вызывает у школьников «математическое беспокойство»

Ведущий автор, Дэвид Рейли, психолог из Университета Гриффита в Австралии, как сообщается, сказал, что, похоже, гендерный разрыв сильно недооценивается. Распространено мнение, что мальчики и девочки в начальной школе начинают с одинаковыми когнитивными способностями, но это исследование говорит об обратном.

В исследовании, опубликованном в журнале American Psychologist, анализируются данные Национальной оценки образовательного прогресса за период с 1988 по 2015 год для чтения и с 1998 по 2011 год для письма. Исследователи сосредоточились на тестах, которые проводились в четвертом, восьмом и двенадцатом классах.

Исследователи обнаружили, что гендерные различия в успеваемости по чтению и письму были обнаружены на всех уровнях спектра способностей. Девочки превзошли мальчиков по средним показателям по чтению и письму, и эти гендерные различия, похоже, не уменьшаются.

Однако эти результаты не могут объяснить, основаны ли эти различия на биологии или социализации. Но они явно хлопотны. Поскольку наша экономика растет, для получения хорошо оплачиваемой работы, вероятно, потребуются первоклассные навыки чтения и письма. И почему-то, если мужчины не могут их осилить, то экономическое будущее девочек далеко не радужное.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 17:17 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 17:20