Dementia

Деменция с ранним началом: болезнь Альцгеймера может быть одной из причин того же

Мы думаем, что такое состояние, как слабоумие, является проблемой старых и больных, но даже молодые люди в возрасте от 40 до 50 могут страдать от этого состояния. Раннее проявление деменции, то есть в возрасте до 60 лет, называется деменцией на ранней стадии. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции у молодых людей и может поражать около трети молодых людей с деменцией. Однако этот вид болезни Альцгеймера отличается от того, от чего страдают пожилые люди, и называется атипичной болезнью Альцгеймера. При атипичной болезни Альцгеймера (ранняя деменция) первыми симптомами являются не потеря памяти, а, как правило, проблемы со зрением, речью или планированием. Вот несколько симптомов раннего слабоумия: Читайте также – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы по предотвращению травм головы

Сложность в общении: Ранние симптомы деменции проявляются в неспособности правильно выражать мысли. Человек с деменцией может испытывать трудности с объяснением чего-либо или поиском правильных слов, чтобы выразить свое мнение. Разговоры с людьми, страдающими слабоумием на ранней стадии, могут вызвать сильные конвульсии, когда обе стороны затрудняются прийти к какому-либо выводу. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Перепады настроения: Похоже, что это обычное явление для всех видов деменции, при этом депрессия является типичным симптомом ранней деменции. Однако также может произойти сдвиг в личности, когда застенчивый человек станет общительным, и наоборот. Это потому, что состояние часто влияет на суждение. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Отсутствие эмоций: Раннее проявление деменции может лишить человека интереса к старым увлечениям и интересам. Им также может быть трудно проводить время с семьей и друзьями и держаться особняком; у них развивается некоторая апатия, которую трудно объяснить.

Невозможность выполнять задания: Раннее слабоумие может повлиять на скорость выполнения задач. Однако это случается, когда приходится решать сложные задачи, например, иметь дело с финансами или играть в игры, в которых слишком много правил. Наряду с борьбой за выполнение знакомых задач им может быть сложно научиться делать что-то новое или следовать новому распорядку.

Затуманенные мысли: Путаница – это обычное явление среди людей, страдающих ранней деменцией. Им может быть трудно запоминать имена, находить правильные слова, чтобы выразить себя, или даже общаться с людьми.

Сложность следования сюжетным линиям или логическим схемам: Это классический ранний симптом. Подобно тому, как становится трудно найти и использовать правильные слова, люди с деменцией иногда забывают значения слов, которые они слышат, или изо всех сил стараются следовать разговорам и инструкциям.

Отсутствие направления: Чувство направления и пространственной ориентации обычно начинает ухудшаться с началом деменции. Это может означать не узнавать когда-то знакомые ориентиры и забывать регулярно используемые направления. Также становится труднее следовать серии указаний и пошаговых инструкций.

Повторяемость: Раннее начало деменции может заставить человека задавать один и тот же вопрос несколько раз и повторять одни и те же задачи несколько раз в день.

Пытаюсь адаптироваться: Поскольку они начинают путаться с именами, вещами и местами, в них возникает своего рода страх, который мешает им адаптироваться к изменениям, и они начинают предпочитать рутину экспериментам.

Кратковременные изменения памяти: При раннем старении слабоумия изменения кратковременной памяти неуловимы, например, когда они часто забывают ключи от машины, изо всех сил пытаются вспомнить, почему они вошли в определенную комнату, или забывают, что они должны были делать в тот или иной день. Итак, потеря кратковременной памяти может быть возможным признаком.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 августа 2018 г., 14:44