Weight-gain

Детская астма связана с ожирением

Результаты исследователей из Университета Южной Калифорнии показали, что у детей с диагнозом астма риск ожирения на 66 процентов выше, чем у детей без диагноза астмы. Также читайте – DCGI одобряет инъекцию AstraZeneca Fasenra для лечения тяжелой эозинофильной астмы

Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

Результаты показали, что у детей с постоянными симптомами хрипов риск развития ожирения был на 50 процентов выше, чем у детей без таких симптомов. Читайте также – Родители, обратите внимание! У высоких детей выше риск развития ожирения

Это может быть связано с тем, что астма считается препятствием для физической активности детей, которое может привести к накоплению жира в организме.

И наоборот, более высокие дозы ингаляционных кортикостероидов от астмы, как предполагается, увеличивают риск ожирения у детей с астмой, говорят исследователи.

«Астма и ожирение – это один-два удара по детскому здоровью, что вызывает обеспокоенность по поводу кризиса общественного здравоохранения из-за их распространенности», – говорит Лида Хатци, профессор профилактической медицины в USC.

«Это хроническое детское заболевание, и если оно увеличивает риск ожирения, мы можем посоветовать родителям и врачам, как его лечить, и вмешаться, чтобы помочь маленьким детям расти и жить здоровой взрослой жизнью», – сказал Чатци.

В исследовании, опубликованном в журнале European Respiratory Journal, команда сосредоточила внимание на 21 130 молодых людях из девяти стран, включая Данию, Францию, Германию, Грецию, Италию, Нидерланды, Испанию, Швецию и Великобританию.

Они обнаружили, что у детей с активной астмой вероятность развития ожирения почти в два раза выше, чем у детей без астмы и хрипов, а у тех, кто принимал лекарства, был самый высокий риск развития болезни.

Важно отметить, что у детей с астмой, которые принимали лекарства, был самый высокий риск развития ожирения.

«Астма может способствовать эпидемии ожирения. Нам срочно необходимо знать, могут ли профилактика и адекватное лечение астмы сократить путь к ожирению », – сказал Фрэнк Гиллиланд, профессор университета.

Опубликовано: 10 октября 2018 г., 6:55 | Обновлено: 10 октября 2018 г., 6:57