India: Childhood index global ranking

Детское недоедание: Амитабх Баччан для решения жизненно важной проблемы

Мегазвезда Болливуда Амитабх Баччан поднялся на борт, чтобы возглавить кампанию по решению проблем недоедания, задержки роста и младенческой смертности. Также читайте – Амитабх Баччан, сын Абхишек, дал положительный результат на COVID-19, даже когда количество случаев заболевания в Индии превысило 8 лакхов

Также читайте – По данным ЮНИСЕФ, 1 из 3 детей в возрасте до 5 лет недоедает

GSK Consumer Healthcare запустила программу Horlicks Mission Poshan, которая будет посвящена первой тысяче дней жизни ребенка, которые имеют решающее значение для когнитивного развития, физического роста и иммунитета. Читайте также – С Днем Рождения, Большой Би: 5 секретов его замечательной физической формы

Читать: Бремя болезней, вызванных недоеданием, в Индии в 12 раз выше, чем в Китае

Кампания поддерживает правительство Раштрия Пошан Абхияан. Big B станет частью многих мероприятий, запланированных на круглый год, включая 12-часовой прямой телемарафон и информационные лагеря в школах и деревнях.

Амитабх отправился в социальные сети, чтобы объявить о своей ассоциации.

«Знаете ли вы, что 50 процентов голодающих детей в мире живут в Индии, в нашей стране. Нам нужно начать борьбу с недоеданием прямо сейчас. Я делаю первый шаг, присоединяясь к крупнейшему движению по борьбе с недоеданием », – написал Биг в Твиттере. Он отметил премьер-министра Нарендру Моди, генерального директора NITI Aayog Амитабха Канта и министра по делам женщин и детей Манеку Ганди.

Навнит Салуджа, управляющий директор GSK Consumer Healthcare, заявил в своем заявлении: «Наша инициатива преследует единственную цель – помочь продвинуть потребность в питании в сельских и городских районах Индии. Нам повезло, что Амитабх Баччан стал нашим партнером на этом важном пути к решению проблемы недоедания в нашей стране ».

Читать: Недоедание и анемия представляют собой огромную проблему для здоровья Индии – Global Nutrition Report 2017

Салуджа сказал, что они «намерены привлечь внимание масс к проблеме недоедания и работать с гражданским обществом над его искоренением».

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 15:01