healthcare

Джайтли считает, что Аюшман Бхарат изменил правила игры в секторе здравоохранения

Министр финансов Союза Арун Джейтли заявил во вторник, что правительственная схема Аюшмана Бхарата Прадхана Мантри Джан Аарогья Йоджана (PMJAY) изменила правила игры в Индии. сектор здравоохранения. Также читайте – подписан меморандум о взаимопонимании для облегчения процесса регулирования биоподобных препаратов

Также читайте – PMJAY не может покрывать операции по удалению катаракты: Официальный

«Многие люди из более слабых слоев избегали стационарного лечения, чтобы избежать бремени невыносимой оплаты. Сегодня 40% беднейших слоев населения Индии обеспечены лечением в больнице за счет государственных расходов », – написал Джейтли в своем блоге.

Схема Аюшман Бхарат, запущенная 23 сентября 2018 года, завершилась 100 дней. Программа предусматривает предоставление пособий 50 миллионам человек путем предоставления покрытия в размере до 5 лакх рупий на семью в год на госпитализацию вторичной и третичной помощи через сеть эмпанелированных поставщиков медицинских услуг (EHCP).

«Это приведет к увеличению количества больниц, особенно в городах уровня II и III, и больниц с лучшим оборудованием. Планируется увеличение рабочих мест в секторе здравоохранения. PMJAY поможет создать подотчетную систему здравоохранения, поскольку обратная связь с бенефициарами является неотъемлемой частью ее реализации », – сказал Джейтли.

За первые 100 дней более шести тысяч пациентов получили стационарное лечение, в то время как по схеме было предоставлено около пяти тысяч заявок, по которым была освобождена оплата. Это в среднем 5000 заявок в день в течение первых 100 дней.

«Ни одному пациенту не пришлось платить ни единой рупии. Таким образом, как только осведомленность о схеме повысится, ожидается, что в следующие несколько лет почти один крор семей будет получать пособия каждый год », – заявил министр финансов.

Общее количество больниц, охваченных этой схемой, включает как государственные, так и частные больницы. Около 30 штатов и союзных территорий подписали меморандум о взаимопонимании и начали работу по реализации миссии.

«Более 50 процентов внедряющих больниц находятся в частном секторе. Таким образом, пациент может записаться в специализированный госпиталь и быть госпитализированным на сумму 5 лакхов совершенно безналичным и безбумажным способом », – отметила Джейтли.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 января 2019 г., 12:29 | Обновлено: 2 января 2019 г., 12:55