Диабет? Выпейте по утрам стакан молока, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.

Мы знаем, что молоко – это полноценный продукт питания для младенцев и детей ясельного возраста. Он обеспечивает их всеми необходимыми белками и жирами, а также всеми жизненно важными питательными веществами. Но по мере того, как вы стареете, молоко больше не может быть полноценной пищей для вас, и именно поэтому вам нужно включать в свой рацион другие продукты, чтобы помочь вашему телу развиваться и процветать. Но молоко по-прежнему может быть важной частью вашего рациона. Он не только является отличным источником кальция, который делает ваши кости крепкими, но и содержит большое количество белков и минералов. Это причина того, что молоко считается важным продуктом питания и для взрослых. Если вы страдаете диабетом, молоко должно стать важной частью вашего рациона. Также прочтите – Уровень глюкозы в крови следует рассматривать как «пятый жизненно важный признак» во время госпитализации: индийские документы

Независимо от того, пьете ли вы стакан молока или едите его с хлопьями, употребление молока на завтрак – это идеальный заряд энергии, который необходим вашему организму в течение дня. Команда ученых из Отделение нутрицевтических исследований человека в Университете Гвельфав сотрудничестве с Университетом Торонто исследовали влияние употребления высокопротеинового молока на завтрак на уровень глюкозы в крови. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Они обнаружили, что хлопья для завтрака, потребляемые с молоком, снижают концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с водой. Также был сделан вывод о том, что высокая концентрация молочного белка снижает концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с нормальной концентрацией молочного белка. Лечение с высоким содержанием белка также снижает аппетит после второго приема пищи по сравнению с аналогом с низким содержанием белка. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Гофф и его команда заявили: «Во всем мире наблюдается рост метаболических заболеваний, при этом диабет 2 типа и ожирение являются основными проблемами для здоровья человека. Таким образом, есть стимул к разработке диетических стратегий для снижения риска и лечения ожирения и диабета, чтобы дать потребителям возможность улучшить свое личное здоровье ».

Хотя команда обнаружила лишь незначительную разницу в потреблении пищи во время обеда при увеличении количества сывороточного протеина за завтраком, они обнаружили, что молоко, потребляемое с завтраком с высоким содержанием углеводов, например хлопья, снижает уровень глюкозы в крови даже после обеда, а молоко с высоким содержанием белка имеет больший эффект. эффект. Молоко с повышенной долей сывороточного протеина оказало умеренное влияние на уровень глюкозы в крови перед обедом, достигнув большего снижения, чем у обычного молока.

Полные результаты представлены в Journal of Dairy Science.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 17:38