Knee Osteoarthritis and shooes

Диабет может увеличить риск заболевания артритом

Если вы не можете контролировать уровень сахара в крови и изо всех сил пытаетесь восстановить контроль над диабетом, знайте, что вы также вредит своим костям. Исследование показало, что особенно если вы среднего возраста и страдаете диабетом, у вас повышенный риск развития артрита и остеопороза, в дополнение к повышенному риску сердечных заболеваний. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Также читайте – не откладывайте боль при артрите, обратитесь за своевременным вмешательством

Исследователи из больницы Нордсьелландского университета в Дании обнаружили, что люди с диабетом на 33% чаще страдают остеоартритом – типом артрита, который возникает, когда гибкие ткани на концах костей изнашиваются. Кроме того, они на 70 процентов чаще страдают ревматоидным артритом – хроническим воспалительным заболеванием – и на 29 процентов чаще страдают от остеопороза – состояния потери костной массы, – чем их коллеги без диабета. Это еще не все, прежде чем уровень сахара начнет разрушать ваши кости, вас будут мучить различные виды ноющих болей. Исследование также говорит, что 27 процентов диабетиков могут страдать от болей в спине, а 29 процентов – от боли в шее и плечах. Читайте также – Диабет и болезни сердца: советы экспертов по снижению риска

Вот почему упражнения считаются важным аспектом лечения диабета. По мнению исследователей, упражнения помогают контролировать уровень сахара в крови и укреплять кости. Для исследования команда проанализировала взаимосвязь между остеоартритом, ревматоидным артритом и остеопорозом с диабетом у более чем 109 200 человек в возрасте от 40 лет и старше. Фактически, интересным открытием было то, что мужчины с более высоким ИМТ чаще страдали артритом.

В исследовании также говорится, что люди, которые были физически активными, несмотря на диабет, имели меньшие шансы страдать от болей в спине и других хронических форм болей. Исследователи также считают, что хроническая боль, испытываемая людьми с артритом, может быть препятствием для тренировок, что также является фактором риска диабета 2 типа. Важно отметить, что исследователи предполагают, что сильная связь между ревматоидным артритом и диабетом, вероятно, является результатом хронического воспаления или лечения стероидами, которые могут привести к диабету 2 типа.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 10:47