type 2 diabetes exercise men

Диабет 2 типа: упражнения, которые могут помочь улучшить чувствительность к инсулину

Думаете, долгие часы в тренажерном зале помогут вам набрать мышцы и быть в форме? Согласно недавнему исследованию, все, что вам нужно сделать, чтобы победить диабет 2 типа, увеличить размер и силу мышц, – это три 15-минутных сеанса высокоинтенсивных тренировок с отягощениями в неделю. Исследование опубликовано в журнале Экспериментальная физиология исследователи из Университета Глазго подробно описывают несколько положительных эффектов для здоровья краткосрочных высокоинтенсивных тренировок с отягощениями у мужчин с избыточным весом, многие из которых страдают диабетом 2 типа. Согласно исследованию, кратковременные тренировки до изнеможения так же эффективны для улучшения чувствительности к инсулину (насколько чувствителен организм к действию гормона, инсулина), как и более продолжительные (45 минут) тренировки с отягощениями. Такие короткие занятия могут быть более привлекательными и доступными в мире, где время является часто упоминаемым барьером для физической активности. Также читайте – Польза для здоровья зеленого чая: самочувствие, моложе и похудение

Также читайте – протеиновые коктейли – не решение для восстановления мышц.

При диабете 2 типа снижается чувствительность к инсулину, повышается уровень сахара в крови, что в краткосрочной перспективе может привести к чувству усталости, но со временем связано с осложнениями, включая болезни сердца и инсульт. Также читайте – Диша Патани любит заниматься силовыми тренировками: вот почему вам тоже следует

Какие упражнения вам нужно выполнять, чтобы победить диабет 2 типа?

Исследовательская группа набрала десять мужчин с избыточным весом (индекс массы тела 25-30), которые тренировались три раза в неделю в течение шести недель. Каждая тренировка включала в себя один комплекс из девяти стандартных упражнений с сопротивлением, таких как жимы ногами и сгибания бицепса. Вот еще несколько физических упражнений, которые можно выполнять, чтобы победить диабет 2 типа:

1) Повторяющиеся короткие (до 90 секунд) периоды интенсивная езда на велосипеде, называемые интервальными упражнениями высокой интенсивности.

2) Асаны йоги:

Баласана или детская поза: Для выполнения этой позы сядьте, положив вес на колени. Теперь прижмите ступни к полу и сядьте на пятки. Немного разведите бедра в стороны. Выдохните и наклонитесь вперед в пояснице. Положите живот на бедра и вытяните спину. Теперь вытяните руки перед собой, чтобы удлинить спину. Вы также можете упереться лбом в пол.

Сарвангасана: Лягте, вытянув ноги наружу. Теперь медленно поднимите ноги, сначала сложив их в коленях, или подняв их прямо. Положите ладони вдоль спины и бедер, чтобы поддержать его, и поднимите тело, направив пальцы ног к потолку. Весь ваш вес должен быть на плечах. Убедитесь, что вы дышите медленно и уперлись подбородком в грудь. Локти должны касаться пола, а спина должна поддерживаться.

3) Физическая активность средней интенсивности, например бойкая ходьба более 2,5 часов в неделю может значительно снизить риск диабета 2 типа. Помимо быстрой ходьбы, вы можете даже попробовать занятия аэробикой, такие как танцы, игра в теннис и бег трусцой.

С входами ANI

Опубликовано: 30 января 2019 г., 15:51 | Обновлено: 30 января 2019 г., 16:01