Vegetables for diabetics

Диета при диабете: 6 овощей, которые должен регулярно есть каждый диабетик

Несколько исследований показали, что потребление овощей очень полезно для диабетиков. Недавно было проведено исследование Команда Inserm (Здоровье из поколения в поколение, Центр исследований в области эпидемиологии и здоровья населения, Villejuif, France) показали, что вегетарианская диета снижает риск диабета 2 типа. Другое исследование, проведенное Комитет врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия, заявили, что растительные диеты могут быть полезны при диабете, поскольку они могут улучшить гликемический контроль, уровень холестерина и привести к потере веса у людей с диабетом 2 типа. В овощах мало насыщенных жиров, много фитохимических веществ, много клетчатки, которые помогают диабетикам. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Вот некоторые овощи, которые все диабетики должны включать в свой рацион: Читайте также – Обеспечивает ли большее количество клетчатки в вашем рационе меньше лекарств от диабета?

1) Брокколи богат минералом под названием хром, который улучшает переносимость глюкозы в организме. Ученые заметили, что у диабетиков 2 типа в организме более низкий уровень хрома. Один из лучших источников хрома – брокколи. Другие продукты, богатые хромом, включают цельнозерновые, ячмень, овес и черный перец.

2) Горох и дамский палец с высоким содержанием растворимой клетчатки и, следовательно, полезны для диабетиков. Бобовые, такие как чечевица, чана, горох и сушеные бобы, имеют низкий ГИ (около 18), а также вызывают чувство сытости в желудке.

3) Листья голени обладают антигипергликемической активностью, а также улучшают толерантность к глюкозе. Согласно исследованию журнала European Review for Medical and Pharmacological Sciences, эти листья могут снижать уровень азотной кислоты и глюкозы в сыворотке, а также повышать уровень инсулина и белка в сыворотке, улучшая, таким образом, контроль уровня глюкозы в крови.

4) Маленькая кукуруза имеет низкий гликемический индекс по сравнению с обычной кукурузой. Следовательно, он полезен для людей, страдающих NIDDM (инсулинозависимый сахарный диабет).

5) Горькая тыква или карела известен своей способностью контролировать диабет. Горькая тыква снижает активность фермента альфа-глюкозидазы, который снижает гипергликемию (повышение уровня сахара), которая обычно возникает после еды. Он также содержит фитонутриент под названием харантин, который позволяет глюкозе из крови перемещаться в мышцы, жировую (жировую) ткань и печень, снижая уровень глюкозы в крови у диабетиков.

6) Пажитник или мети снижает скорость всасывания сахара из желудка во время пищеварения. Он также стимулирует клетки поджелудочной железы к увеличению выработки инсулина.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 14:12 | Обновлено: 6 сентября 2018 г., 14:13