malaria

Диета при малярии: что нужно, а что нельзя

Малярия, опасное для жизни состояние, переносимое комарами, вызванное паразитом плазмодия, может поставить под угрозу вашу печень и серьезно повлиять на количество тромбоцитов в крови. Для борьбы с этим заболеванием важно придерживаться соответствующего режима питания. Вот все, что вам нужно знать о том, что вам следует есть, чтобы поддерживать свое здоровье и защищаться от инфекции. Также читайте – Витамин C от диабета: включите это мощное питательное вещество в свой рацион, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Потребление калорий обязательно: Лихорадка – доминирующий симптом малярии, который приводит к увеличению скорости метаболизма (BMR) в организме, поэтому вашему организму требуется больше калорий. Повышенная температура приводит к падению аппетита и снижению толерантности. Вам нужно потреблять больше калорий, чтобы бороться с болезненным состоянием. Старайтесь употреблять в пищу продукты, обеспечивающие мгновенную энергию, такие как вода с глюкозой, сок сахарного тростника, фруктовый сок, кокосовая вода, избирательная вода и сахар, соль и лимон с водой. Читайте также – Хотите, чтобы кожа сияла естественно? Ешьте картофель и перец чили

Потребляйте больше белка: Из-за крупномасштабной потери тканей во время малярии потребность организма в белке возрастает. Поэтому диета, богатая белками, вместе с высоким потреблением углеводов должна стать неотъемлемой частью вашего рациона. Это потому, что белки помогают в анаболических и тканевых целях. Употребляйте больше белков с высокой биологической ценностью, таких как молоко, творог, ласси, пахта, тушеная рыба, куриный суп или тушеное мясо, яйца. Читайте также – Хотите улучшить здоровье легких? Съешьте 6 плодов, богатых витамином С, этой зимой

Проверьте потребление жиров: Вам следует контролировать потребление большего количества жиров, так как потребление жиров должно быть умеренным, если вы инфицированы малярией. Потребление молочных жиров, таких как сливочное масло, сливки и жиры, в молочных продуктах – это хорошо, поскольку они содержат триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Однако чрезмерное использование жира при приготовлении пищи или употреблении жареной пищи может усилить тошноту, привести к плохому пищеварению, что приведет к острой диарее.

Увеличьте потребление витаминов: Малярия приводит к чрезмерной потере электролитов и воды из организма. Следовательно, продукты в виде соков, тушеного мяса, супа, рисовой воды, дал воды, кокосовой воды и избирательной воды должны составлять неотъемлемую часть вашего рациона. Фрукты, богатые витамином А, такие как морковь, свекла, папайя, и фрукты, богатые витамином С, такие как органж, маусамби, ананас, виноград, ягоды, лимоны и другие, с комплексом витаминов B, важны для повышения иммунитета вашего организма.

Потребление жидкости должно быть больше: Если вы страдаете малярией, потребление жидкости должно быть высоким, поскольку ваше тело теряет много жидкости, которую необходимо компенсировать. Врачи рекомендуют пациентам с малярией ежедневное потребление от 3 до 3,5 литров жидкости.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 18:23