Диета с высоким содержанием жиров и сахара может повысить риск развития тяжелого сепсиса: исследование

Диета с высоким содержанием жиров и сахара может повысить риск развития тяжелого сепсиса: исследование

По словам исследователей, западная диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира и сахара может повысить риск развития тяжелого сепсиса. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

Исследование, опубликованное в журнале Труды Национальной академии наук, обнаружили, что у мышей, которых кормили западной диетой, наблюдалось увеличение хронического воспаления, тяжести сепсиса и более высокий уровень смертности, чем у мышей, которых кормили нормальной диетой. Также читайте – Коронавирусная диета: укрепите свою иммунную систему с помощью этих 6 полезных напитков

Сепсис – это потенциально опасное для жизни состояние, вызванное реакцией организма на инфекцию. Это может привести к шоку и отказу органов. Это одна из самых частых причин смерти во всем мире.

По словам исследователей, в том числе Брук Нэпир из Портлендского государственного университета, у мышей был более тяжелый сепсис, и они умирали быстрее из-за чего-то в их рационе, а не из-за увеличения веса или микробиома, сообщества бактерий в организме.

«Иммунная система мышей на западной диете выглядела и функционировала иначе. Похоже, что диета манипулирует функцией иммунных клеток, так что вы становитесь более восприимчивыми к сепсису, а затем, когда вы заболеете сепсисом, вы умрете быстрее », – сказал Нейпир.

Исследователь сказал, что результаты могут помочь больницам лучше контролировать рацион пациентов в отделении интенсивной терапии (ОИТ), поскольку они уже являются теми, у кого наиболее высока вероятность развития сепсиса.

«Если вы знаете, что диета с высоким содержанием жиров и сахара коррелирует с повышенной восприимчивостью к сепсису и повышенной смертностью, когда эти пациенты находятся в отделении интенсивной терапии, вы можете убедиться, что они едят правильные жиры и правильное соотношение жиров», – сказала она. .

«Если вы могли бы ввести диетическое вмешательство, пока они находятся в отделении интенсивной терапии, чтобы снизить их шансы манипулировать своей иммунной системой таким образом, вы можете каким-то образом повлиять на результат», – добавила она.

Команда также определила молекулярные маркеры у мышей, получавших западную диету, которые можно использовать в качестве предикторов или биомаркеров для пациентов с высоким риском тяжелого сепсиса или пациентов, которым может потребоваться более агрессивное лечение.

Источник: IANS

Опубликовано: 12 февраля 2019 г., 18:09