Дисморфия Snapchat: стремление к безупречным селфи заставляет людей делать пластические операции

Дисморфия Snapchat: стремление к безупречным селфи заставляет людей делать пластические операции

Что вы делаете, когда встречаетесь с друзьями за ужином, скажем, через 4 месяца? Совершенно очевидно, что вы захотите щелкнуть красивое селфи и загрузить его в социальные сети. Но что, если эти мешковатые глаза или темные круги портят очарование? Просто используйте этот фильтр Snapchat, чтобы отлично выглядеть. Более того, варианты редактирования всегда являются вашим помощником для дальнейшего украшения. Звучит нормально, правда? Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

За исключением того факта, что помимо этого, некоторые люди сейчас спешат к пластическим хирургам для того, чтобы на самом деле украсить себя или изменить черты лица, как они появились после этого фильтра Snapchat. Поверьте, мы не шутим. Читайте также – Советы для родителей: 5 способов воздействия социальных сетей на психическое здоровье вашего подростка

Что такое «дисморфия Snapchat»? Также читайте – Ваш ребенок страдает ожирением? Это может поразить его мозг

Эта форма дисморфии происходит от дисморфического расстройства тела (BDD). Согласно Клиника Майо, BDD характеризуется одержимостью своими физическими недостатками, даже теми, которые могут быть невидимы для других. Люди, страдающие BDD, обычно выбирают пластические операции просто потому, что считают этот недостаток явно уродливым.

Теперь, когда мы говорим о дисморфии в снэпчате, исследования показали, что многие люди спешат к пластическим хирургам, чтобы выглядеть безупречно, как они выглядят с этими фильтрами социальных сетей. «Возникло новое явление, называемое« дисморфия Snapchat », когда пациенты обращаются за хирургической операцией, чтобы помочь им выглядеть как отфильтрованные версии самих себя», – сказал Нилам Ваши из Бостонского университета в Массачусетсе, США.

«Отфильтрованные селфи могут заставить людей потерять связь с реальностью, создавая ожидание, что мы должны все время выглядеть идеально подтянутыми», – добавила она в статье, опубликованной в журнале. Точка зрения JAMA Facial Plastic Surgery.

Будь то BDD или эта дисморфия снапчата, она больше поражает женщин или молодых девушек, чем мужчин. «BDD всегда был более распространен у женщин. Это потому, что общество установило для женщин определенные стандарты того, как они должны всегда хорошо выглядеть. Подтверждение хорошего внешнего вида и немедленное удовлетворение стали приоритетом, и эта тенденция вызывает беспокойство », – пояснил Доктор Хина Мерчант Пандит, Доцент кафедры психиатрии больницы Сион.

Как социальные сети подталкивают вас к пластическим операциям?

«Этот фильтр делает ваш нос намного больше, не используйте его впредь», – может быть случайный комментарий к вашей фотографии от знакомого. Некоторые могут посчитать это замечание жутким. Но если мы скажем вам, что есть люди, которые обращаются к врачам, чтобы исправить этот «большой нос», вы будете шокированы, не так ли? Но такова реальность.

Мы все хотим всегда выглядеть как можно лучше. На самом деле, кто не хочет отлично выглядеть? В этом желании нет ничего плохого. Но когда вы начинаете зацикливаться на внешности настолько, что хотите изменить свою внешность для селфи, это вызывает беспокойство. Согласно Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии, около 55% лицевых пластических хирургов сообщают, что видели пациентов, которые хотели сделать операцию исключительно для того, чтобы хорошо выглядеть на селфи. Эта дисморфия в снэпчате, относительно новое явление, является лишь продолжением этого.

Как ты себя лечишь?

Snapchat и другие социальные сети, основанные на фотографиях, изменили то, как люди смотрят на себя, говорят исследования. «Зависимость от социальных сетей – настоящая проблема, особенно среди подростков в наши дни. Интернет-зависимость может быть столь же опасной, как кажется. Мгновенное удовлетворение может на какое-то время поднять эго, для некоторых это приравнивается к их ценности. Когда люди приходят к нам с этой зависимостью, мы просим их постепенно сокращать использование социальных сетей », – объяснила д-р Хина.

Некоторые способы избавиться от зависимости от социальных сетей:

  1. Получите четкое представление о том, что социальные сети – это средство для развлечения и порезвления, продолжайте при этом. Знайте, что несколько лайков или комментариев не могут быть приравнены к вашему существу или внешности.
  2. Консультации: анонимность в социальных сетях – его самая важная особенность. Причина, по которой это анонимно, заключается исключительно в том, что на вас не влияет то, что говорят вам тролли.
  3. Сопутствующие заболевания: если ни одно из этих действий не помогло, при необходимости можно начать прием лекарств для лечения таких основных состояний, как депрессия.
  4. Обратитесь за помощью: необходимо тщательно изучить психиатрический анамнез, чтобы понять, в чем причина этого состояния.
  5. Перерывы в социальных сетях: время от времени выходите из сети на несколько дней. Поверьте, вам станет намного лучше.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 13:33