Evening Supper

Добавьте веселья к своему вечернему ужину с помощью здоровых блюд

Вечер – это время, когда вы выглядите очень голодным, но нельзя в конечном итоге есть одну и ту же еду каждый день, поэтому убедитесь, что вы добавляете немного удовольствия к своей еде с помощью новых вариантов. Также читайте – Квиноа: супер-зерно, которое является самой здоровой пищей в мире.

Виджай Тхалиял, шеф-повар отеля Lodhi Hotel Delhi, перечисляет некоторые варианты. Читайте также – 5 ягод, которые необходимо включить в свой рацион для похудения и улучшения здоровья

* Клюквенная киноа, кедровые орехи и салат из рукколы: наполненный питательной, богатой белком киноа с достаточной сладостью клюквы, чтобы придать ей идеальное вкусовое сочетание, этот салат является отличным здоровым вариантом для тех, кто испытывает голод по вечерам. Читайте также – Вот как клюква защищает нас от различных болезней

* Приготовление: киноа, сушеная клюква, зеленый лук, салат руккола / фри, кедровые орехи, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец.

* Метод: отварить 80 граммов киноа с солью в течение 12–15 минут. Когда он станет мягким, снимите его с огня и слейте воду. Нарежьте по 30 граммов зеленого лука и сушеной клюквы. Теперь возьмите миску и смешайте 2 мл красного винного уксуса, 15 мл оливкового масла, черный перец и соль по вкусу. Очистите, вымойте и продезинфицируйте 50 граммов салата.

Вареную киноа, лук, клюкву и кедровые орехи смешать с уксусной заправкой. Поместите в центр тарелки с помощью формочки. Положите немного кедровых орехов, приправленных листьями рукколы с небольшим количеством оливкового масла и соли либо сбоку, либо поверх смеси киноа. Убедитесь, что салат приправлен непосредственно перед тем, как положить на бок или сверху, чтобы листья были свежими. Соль гигроскопична по своей природе и будет вытекать всю влагу из салата, если приправить ее на ранней стадии.

* Хумус: один из самых известных ближневосточных продуктов, хумус является питательной и сытной вечерней закуской или закуской. Гладкий кремовый соус на основе нута богат белком, клетчаткой, железом и содержит более десяти питательных микроэлементов.

* Приготовление: нут, тахини, чеснок, соль, лимон, соль, листья петрушки, ливанское оливковое масло, порошок паприки.

* Метод: замочите 140 г нута на ночь с кубиками льда. На следующий день тщательно вымойте их, а затем отварите. Прежде чем кусочки будут полностью приготовлены, достаньте их для украшения. Оставшийся нут переложить в ситечко, сверху добавить лед и держать до полного остывания.

Положите их в блендер с 4 граммами чеснока и перемешайте некоторое время, затем добавьте 90 граммов тахини с 7 граммами соли, 5 граммами лимонной соли и кубиками льда. Растушуйте, пока текстура не станет бархатистой. Подержите в холодильнике некоторое время. Выложить в сервировочное блюдо и посередине украсить паприкой, листьями петрушки, оливковым маслом и нутом. Наслаждайтесь теплым лавашем или крудите!

Исполнительный шеф-повар Прем Мохана – отель Promenade by Hidesign Pondicherry также имеет интересный вариант.

* Салат Nicoise Au Pondicherry

* Приготовление: 500 г детского картофеля, кошерная соль по вкусу, 2 столовые ложки белого сухого вина, 100 г стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли, порезанной, 4 больших яйца, 60 мл белого винного уксуса, 30 г лука-шалота, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка нарезанной свежий тимьян, свежемолотый перец, 180 мл оливкового масла первого отжима, 8 помидоров черри или небольших помидоров для коктейля, разрезанных пополам или четвертинками, 100 г салата ромэн, 100 г салата айсберг, 500 г филе тунца (свежий улов из Пондичерри 2 кг цельной рыбы), 1 банка анчоусов, 50 г оливок каламата

* Метод: филе тунца и замариновать с солью, перцем, оливковым маслом, соком лайма и тимьяном. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180С в течение 10 минут. Вынуть рыбное филе и остудить. Выложите картофель в кастрюлю среднего размера; залить холодной водой и приправить солью. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера; сбрызнуть вином и дать остыть. Зарезервируйте кастрюлю.

Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с подсоленной водой. Наполните миску подсоленной ледяной водой. В кипящую воду добавить стручки фасоли; готовьте до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета, 2–4 минуты. Слейте воду и сразу же погрузитесь в ледяную воду, чтобы она остыла; слить и высушить.

Поместите яйца в оставленную кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10–12 минут. Слейте воду, а затем промойте под холодной водой. Очистите под холодной проточной водой.

* Приготовьте заправку: взбейте в миске уксус, лук-шалот, горчицу, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Медленно и равномерно добавьте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Перемешайте помидоры в небольшой миске с солью и перцем по вкусу. Добавьте к картофелю примерно 1/4 стакана заправки и перемешайте. Нарежьте яйца вкрутую.

Разделите салат на 4 тарелки. Выложить сверху картофель, фасоль, яйца вкрутую и тунец. Вылейте сок из помидоров в заправку, а затем добавьте помидоры в тарелки. Полить заправкой и посыпать оливками. Обслуживает четырех человек.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г., 13:29