gas geyser

Если у вас в ванной есть газовый гейзер, прочтите это

Знаете ли вы, что есть нечто, известное как синдром газового гейзера? Это состояние было отмечено у тех людей, которые проводят длительное время в ванной, и вызвано отравлением CO2, вызванным выбросами из газовых гейзеров, установленных в ванной комнате. Возраст большинства пациентов с диагнозом «Синдром газового гейзера» составляет от 20 до 40 лет, и зарегистрировано, что они принимали длительную ванну от 30 до 45 минут, прежде чем их срочно отправили в больницу. Эти пациенты чаще всего страдают из-за длительного воздействия угарного газа и диоксида азота во время длительных неспешных купаний в плохо вентилируемых ванных комнатах. Читайте также – Как предотвратить вдыхание дыма при пожаре

Читайте также – Что такое синдром газового гейзера?

Опасны ли газовые гейзеры? Читайте также – Утечка газа с буровой вышки в Бомбее – почему природный газ опасен для вашего здоровья

Д-р Санджит Сасидхаран, Руководитель отделения интенсивной терапии больницы SL Raheja, сотрудник Mahim-A Fortis Associate объясняет: «Газовые газовые колонки используются в домашних условиях для получения горячей воды в ванных комнатах. Его использование часто пользуется большим спросом из-за его экономической ценности; его установка дешевая, и он не работает на электричестве. Эти газовые газовые колонки, работающие на сжиженном нефтяном газе, если они не размещены в хорошо вентилируемом помещении, воспламеняются, что приводит к выбросу и накоплению окиси углерода и двуокиси азота. Контакт человека с этими газами, особенно в непроветриваемых ванных комнатах, может привести к летальному исходу ».

Каковы симптомы и лечение синдрома газового гейзера?

Симптомы синдрома включают головокружение, судороги, потерю сознания и потерю сознания. Продолжительное воздействие может привести к тому, что человек впадет в кому или может вызвать остановку сердца из-за отравления CO2. «После доставки в отделение неотложной помощи (ER) проводится анализ газов крови и другие общие тесты, чтобы исключить другие причины. Эти случаи лечат кислородной терапией, в основном врачи скорой помощи и неврологи. Однако, если не лечить вовремя, это состояние может быть опасным для жизни или привести к долгосрочным побочным эффектам », – говорит д-р Санджит.

Какие меры профилактики синдрома газового гейзера?

Этот простой бытовой прибор при неправильном использовании и соблюдении необходимых мер предосторожности может быть опасен и может привести к неврологическим нарушениям. Многие люди, как врачи, так и обычные люди, не знают об этом состоянии. Обеспечение достаточной вентиляции в ванных комнатах – основной шаг, чтобы избежать этих обстоятельств. Следите за симптомами отравления угарным газом, такими как головные боли, дезориентация, слабость, тошнота и боль в груди. Также важно отметить следующее:

Необходимость часа – контролировать нерегулируемое использование газовых гейзеров. Если они установлены, они должны быть установлены вне ванных комнат с достаточной вентиляцией; а в ванных комнатах должны быть исправные вытяжные вентиляторы.

Включайте вытяжной вентилятор каждый раз, когда вы посещаете ванную комнату

Провести эпизодические проверки гейзера

Не допускайте непрерывной работы гейзера, сохраняйте промежутки между каждым использованием

Опубликовано: 18 января 2019 г., 11:19 | Обновлено: 18 января 2019 г., 11:22