johnson & johnson

Жертвы дефектных имплантатов J&J ждут ответа

Жертвы дефектного тазобедренного имплантата Джонсона и Джонсона, написавшие в прошлом месяце три письма министру здравоохранения профсоюзов JP Nadda с просьбой прояснить решение правительства о компенсации, все еще ждут ответа от министерства. Также читайте – жертвы дефектных тазобедренных имплантатов J&J отвергли формулу компенсации правительства

«За месяц мы отправили в Минздрав три письма. Мы сможем принять решение о наших следующих шагах после того, как министерство представит свой ответ », – сказал IANS в среду Vijay Vojhala, пострадавший из Мумбаи. Также читайте – Парламентский комитет уведомил министерство здравоохранения об ускорении создания центров АРТ для пациентов с ВИЧ

20 октября Войхала вместе с 35 другими жертвами неудачной трансплантации бедра написала свое последнее письмо в Министерство здравоохранения с просьбой разъяснить процесс компенсации. Читайте также – Беженцы-рохинджа, принимающие общины, вакцинированные от холеры

«Правительство должно дать ответ. Даже если правительство не готово предложить какое-либо решение, оно должно сообщить об этом жертвам », – сказал Войхала.

Джиоти Шарма, другая жертва, проживающая в Гуруграме Харьяны, сказала, что она не особо ожидает от правительства.

«Я уже участвую в судебной тяжбе с Джонсоном и Джонсоном в течение последних трех лет. Я буду рад, если правительство предложит решение, но нет уверенности, что это произойдет », – добавил Шарма.

В прошлом месяце жертвы в заявлении жаловались на недостаточную прозрачность и отсутствие консультаций с пациентами в процессе компенсации, в том числе отсутствие информации о процессе компенсации, обсуждениях Комитета Арья и формулировании норм компенсации.

Группу из четырех человек в настоящее время возглавляет Р.К. Арья, директор Центра спортивных травм больницы Сафдарджунг, в которую также входят министр здравоохранения Прити Судан, дополнительный секретарь РК Чан, Генеральный контролер по наркотикам Индии (DCGI) С. Эсвара Редди.

В октябре появились сообщения о том, что министерство, вероятно, выплатит от 33 лакхов до 1,2 крор рупий каждой жертве в качестве компенсации.

В 2010 году Джонсон и Джонсон во всем мире отозвали имплантаты бедра, потому что было обнаружено, что большему количеству пациентов потребовались повторные операции, чем обычно сообщается для таких устройств.

В феврале прошлого года министерство здравоохранения создало комитет под руководством бывшего декана медицинского колледжа Маулана Азад д-ра Аруна К. Агарвала для рассмотрения жалоб на устройства имплантатов бедра.

Комитет предложил обязать Johnson & Johnson выплатить не менее 20 тысяч рупий каждому пострадавшему пациенту, а возмещение расходов на повторные операции должно продолжаться до августа 2025 года.

Источник: IANS

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 12:35