bone health in hindi

Жизнь в горах связана с ростом костей

Место, где вы живете, может иметь некоторое влияние на рост ваших костей, поскольку новое исследование показало, что люди, живущие на больших высотах, могут иметь относительно более короткие сегменты нижней части руки. Читайте также – Сидячий образ жизни вызывает боль в бедрах: попробуйте эти позы йоги дома

Команда, однако, обнаружила, что длина их предплечья и кисти была почти такой же, как и на более низких высотах. Читайте также – Вы страдаете укачиванием? Могут помочь точечный массаж и ароматерапия

Читать: Эффективные советы по поддержанию здоровья костей и профилактике остеопороза! Также читайте – Совместная диета и физические упражнения могут повлиять на здоровье ваших костей: исследование

Авторы объяснили, что уровень кислорода ниже на больших высотах, что может снизить эффективность преобразования пищи в энергию в организме человека и может привести к относительно ограниченному доступу энергии для роста.

«Наши результаты действительно интересны, поскольку они показывают, что человеческое тело отдает предпочтение тому, какие сегменты расти, когда есть ограниченная энергия, доступная для роста, например, на большой высоте. Это происходит за счет других сегментов, например, нижней части руки », – сказала ведущий автор исследования Стефани Пейн из Кембриджского университета.

Читать: 7 продуктов, которые ослабляют ваши кости

«Тело может отдавать приоритет полному росту руки, потому что это важно для ловкости рук, в то время как длина плеча особенно важна для силы», – добавил Пейн.

В исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, исследователи изучили более 250 человек, принадлежащих к популяциям гималайских шерпа.

Затем они сравнили данные с генетически похожими тибетскими группами, живущими в низинах Непала.

Хотя эта модель дифференциального роста сегментов конечностей интересна, ученые все еще не уверены в биологическом механизме, стоящем за ней.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 16:18