reduce-the-dementia

Звуки низкой интенсивности для лечения деменции?

Ученые полагают, что ультразвуковые волны низкой интенсивности могут улучшить когнитивную дисфункцию у пациентов с деменцией и / или болезнью Альцгеймера. Читайте также – снотворные Z-препараты могут увеличить риск переломов и инсульта у пациентов с деменцией.

Применение низкоинтенсивного импульсного ультразвука (LIPUS) ко всему мозгу мышей улучшило формирование кровеносных сосудов и регенерацию нервных клеток без явных побочных эффектов. Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

Исследователи считают, что этот вид терапии может принести пользу и людям. Читайте также: снизьте риск развития деменции, воздействуя на эти 12 факторов риска на протяжении всей жизни

«Терапия LIPUS – это неинвазивная физиотерапия, которая может применяться к пожилым пациентам из группы высокого риска без хирургического вмешательства или анестезии, и может использоваться повторно», – сказал ведущий автор Хироаки Симокава из Университета Тохоку в Японии.

Команда лечила мышей с сосудистой деменцией в течение трех альтернативных дней, после чего следовала хирургическая процедура, ограничивающая кровоснабжение мозга.

Мыши с состоянием, имитирующим болезнь Альцгеймера у людей, получали 11 сеансов лечения LIPUS в течение трех месяцев.

Результаты, опубликованные в журнале Brain Stimulation, показали, что когнитивные нарушения заметно улучшились у мышей из обеих групп, когда LIPUS применялся ко всему мозгу три раза в день по 20 минут каждая.

Затем были включены гены, связанные с клетками, выстилающими кровеносные сосуды. Команда также обнаружила повышенную экспрессию фермента, участвующего в формировании кровеносных сосудов, и белка, участвующего в выживании и росте нервных клеток.

В настоящее время отсутствуют лечебные средства для лечения сосудистой деменции или болезни Альцгеймера, которые являются наиболее частыми причинами деменции.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 21:04