Знайте все о вирусной инфекции Западного Нила

В районе Кожикоде штата Керала у 24-летней женщины диагностировали подозрение на вирусную инфекцию Западного Нила (ВЗН), и она находилась под наблюдением в больнице Медицинского колледжа. Первоначальный образец биологической жидкости был взят у женщины и отправлен в Национальный институт вирусологии (NIV) в Пуне. Позже они подтвердили, что это вирусная инфекция Западного Нила. Совсем недавно Нипах вирус попал в Кералу, унесший столько жизней. Пострадал и туризм штата. Также читайте – Вирус Чапаре: ученые подтверждают, что редкий смертельный вирус в Боливии может передаваться от человека к человеку

Однако, согласно отчету Indian Express, д-р Джаясри V, районный врач Кожикоде, сказал: «Если во втором образце будет четырехкратное увеличение количества антител, только тогда мы сможем сказать, что это инфекция Западного Нила. Сейчас мы не уверены на 100%. Но это подозреваемый случай ». Читайте также: в Дели зафиксирован рост трансмиссивных болезней на 24%: вот как позаботиться о себе дома во время лихорадки денге

По данным ВОЗ, вирус Западного Нила сохраняется в природе в цикле передачи между птицами и комарами. В прошлом году в Соединенных Штатах инфекция Западного Нила была зарегистрирована у более чем 2000 пациентов, в результате чего погиб 121 человек. Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Что такое вирус Западного Нила?Вирус Западного Нила (ВЗН) – это вирусная инфекция, которая обычно распространяется комарами и может вызывать неврологические заболевания, а также смерть людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус является представителем рода флавивирусов и относится к антигенному комплексу японского энцефалита семейства Flaviviridae. Самые крупные вспышки вируса зафиксированы в Греции, Израиле, Румынии, России и США.

В основном болезнь передается человеку через укусы комаров. Когда комары питаются инфицированными птицами, они заражаются, и вирус циркулирует в их крови в течение нескольких дней.

Симптомы ЛЗНЛюди, инфицированные вирусом Западного Нила, страдают от головной боли, лихорадки, усталости, ломоты в теле, тошноты, рвоты, иногда от кожной сыпи (на туловище) и увеличения лимфатических узлов. По данным ВОЗ, у одного из 150 человек, инфицированных этим вирусом, разовьется тяжелая форма заболевания.

Как лечить ЛЗН?Вакцины для человека пока нет. Таким образом, люди, инфицированные вирусом, должны быть госпитализированы и получать респираторную поддержку и внутривенное введение жидкости. Если кто-то заметит вышеперечисленные симптомы, немедленно отправляйтесь в больницу. Также следует провести несколько тестов.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 августа 2018 г., 9:47