feet

Знайте, как заботиться о ногах в сезон дождей

В сезон дождей вам необходимо особенно заботиться о своих ногах, чтобы защититься от грибковых инфекций и таких заболеваний, как ступни спортсмена. Панкадж Чансаркар, велнес-менеджер Six Senses Spa, Jaypee Greens Golf & Spa Resort Greater Noida, дает несколько советов. Также читайте – ваши ноги могут многое рассказать о вашем здоровье: не игнорируйте эти симптомы.

* Отшелушивание: используйте скребок для ног или пемзу, чтобы регулярно удалять омертвевшую кожу с ног. Мертвые клетки кожи имеют тенденцию становиться твердыми и приводят к трещинам. Так ваши ноги будут чистыми и без омертвевшей кожи. Также читайте – Попрощайтесь с запахом ног с помощью наших простых домашних средств

Следите за тем, чтобы ноги были влажными: всегда наносите увлажняющий крем на ноги после тщательного мытья. Оливковое или миндальное масло также может быть эффективным увлажняющим кремом. Миндальное масло – это натуральный лосьон для ног, который следует равномерно нанести на все ноги перед сном. Также читайте – это все, что вам нужно, чтобы успокоить ноющие ноги

* Сушите обувь на солнце: мокрые туфли, сандалии или любую другую обувь нельзя хранить в тени для сушки. Если держать их под кроватью или в стойке для обуви, на них могут размножаться бактерии, особенно если они влажные. Помните, что грибки и бактерии привлекают темные и влажные места.

Не забывайте мыть обувь в ясный день, так как это поможет не только убить бактерии, которые уже накапливаются в обуви, но и предотвратить их дальнейшее размножение. Солнце будет использовать свою силу, чтобы убить бактерии и сделать вашу обувь неблагоприятным местом для размножения.

* Терапия для ног: средства для замачивания ног, скрабы и лечебные кремы доступны в большом количестве, и они отлично работают, чтобы восстановить гладкость ваших ног. Ванночка для ног – это процедура, которую добавляют в теплую воду, после чего соляные бусинки и свежий водный аромат помогают расслабить и очистить их. Скрабы для ног содержат целебные масла, такие как масла жожоба и подсолнечника, а также витамин Е. Они восполняют потерю влаги, а также делают подушечки ног эластичными.

Прити Махьяванши, менеджер спа-центра Juvana Spa And Wellness, Hotel Sahara Star, также может поделиться некоторыми советами.

* После дождя вымойте ноги хорошим лечебным мылом.

* Необходимо носить открытые резиновые сандалии и тапочки.

* Обрежьте ногти во время сезона дождей.

* Замочите ноги в теплой воде на 10 минут после возвращения домой после дождя.

* Регулярно делайте педикюр или наносите тальк на ноги, чтобы они оставались сухими.

* Наденьте чистую обувь и высушите ее.

Наконец, Самай Датта, директор салона NOIR, также может поделиться некоторыми впечатлениями.

* Детоксифицируйте ноги: выведите токсины из тела через ноги! Горячая ванна для ног творит чудеса. Используйте мелкую пемзу или скруббер, чтобы хорошо вымыть ноги, а затем погрузите их в теплую воду, чтобы расслабиться и попрощаться с мертвыми клетками и токсинами! Не забывайте сразу же увлажнять ноги.

* Скажите алоха аромату: неразбавленные эфирные масла обладают поистине впечатляющими целебными свойствами. Наши стопы предназначены для того, чтобы выдерживать справедливую долю пренебрежения; кожа на этом участке тела менее чувствительна, но при этом очень устала и пересохла. Эфирные масла увлажняют и заживляют пересохшую кожу. Можно наполнить чистую таз теплой водой и налить несколько капель масла мяты / лаванды или розмарина, чтобы ступни оставались расслабленными в течение 15 минут, и дать маслу впитаться для расслабления.

* Маска для ног: так же, как маски для волос и лица творят для вас чудеса, маски для ног также успокаивают вашу кожу и придают ей нежное и мягкое прикосновение. Правильная маска для ног не только отшелушивает кожу, но и обеспечивает глубокое проникновение влаги.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июля 2018 г., 19:19 | Обновлено: 19 июля 2018 г., 19:20