Cannabis

Знайте, как каннабис вредит мозгу

Новое исследование показало, что длительное употребление каннабиса или наркотиков на его основе вредит мозгу, ухудшая память. Это также выявило последствия как для рекреационных пользователей, так и для людей, которые принимают наркотик для борьбы с эпилепсией, рассеянным склерозом и хронической болью. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Благодаря легализации в нескольких странах каннабиса или наркотиков на основе каннабиса, число потребителей, употребляющих их в течение длительного времени, увеличилось, а для потребителей в развлекательных целях стали доступны более сильнодействующие разновидности. Уже известно, что частое регулярное употребление каннабиса увеличивает риск развития проблем с психическим здоровьем, включая психоз и шизофрению. Тем не менее, все еще мало понимания потенциальных негативных побочных эффектов длительного воздействия каннабиноидов. Также читайте – Медицинская марихуана может вызывать симптомы отмены между употреблениями.

Исследователи изучили эффекты конкретного каннабиноидного препарата и обнаружили, что у мышей, подвергавшихся длительному воздействию этого препарата, были «значительные нарушения памяти», и они не могли даже отличить знакомый объект от нового. Кроме того, исследования с помощью визуализации мозга показали, что препарат ухудшает функции в ключевых областях мозга, участвующих в обучении и памяти. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Более того, длительное воздействие препарата ухудшает способность областей мозга, участвующих в обучении и памяти, общаться друг с другом, что позволяет предположить, что это лежит в основе негативного воздействия препарата на память.

Себастьян добавил: «Наша работа ясно показывает, что длительное употребление каннабиноидов, если оно не используется по медицинским показаниям, действительно оказывает негативное влияние на функцию мозга и память. Важно понимать, что одно и то же лекарство может восстановить равновесие при определенных болезненных состояниях, например, при эпилепсии или рассеянном склерозе, но может вызвать заметный дисбаланс у здоровых людей ».

«Эта работа предлагает новое ценное понимание того, как длительное воздействие каннабиноидов негативно влияет на мозг. Понимание этих механизмов имеет ключевое значение для понимания того, как длительное воздействие каннабиноидов увеличивает риск развития проблем психического здоровья и проблем с памятью; только его понимание позволит смягчить их », – сказал Доусон.

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 11:58