Знайте, как управлять диабетом 1 типа во время беременности

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Диабетология, дети матерей с диабетом 1 типа имеют значительно более высокий шанс иметь избыточный вес. Это может стать большим ударом, поскольку может повлиять на рост населения в целом. Поэтому важно знать, как справиться с диабетом 1 типа во время беременности. Читайте также – Что следует и что нельзя делать при пренатальной йоге для безопасной беременности

Д-р Рошани Гэдж, Консультант-диабетолог из Диабетического центра Гэдж, Мумбаи, сказал: «Это правда. Когда плод находится в утробе матери, а мать страдает от гипергликемии матери, плод пытается вырабатывать больше инсулина. Эти повышенные уровни инсулина ответственны за чрезмерный рост плода даже до его рождения. Поскольку у этих младенцев уже есть высокий уровень инсулина в организме, они склонны к ожирению. Кроме того, у них больше шансов заболеть диабетом 2 типа. Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

5 способов справиться с сахарным диабетом 1 типа во время беременности: Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

1) Преконцептивная эугликемия: Лечение диабета следует начинать непосредственно перед зачатием. «Поддержание уровня гликозилированного гемоглобина (HBA1C, средний уровень сахара в крови за 3 месяца) как можно ближе к норме, без низкого содержания сахара, снижает риск аборта и дефектов у ребенка, вызванных высоким уровнем глюкозы в крови», – пояснил Д-р Теджал Латия Консультант-эндокринолог, больница Хиранандани, Ваши.

2) Частый контроль уровня глюкозы в крови: Это ключ к успешному контролю сахарного диабета 1 типа во время беременности. Этот тип диабетиков довольно чувствителен к изменениям в диете, физических упражнениях и дозах инсулина. У них часто бывает сильная рвота во время беременности. Таким образом, тщательное наблюдение за уровнем сахара в крови и своевременная корректировка доз инсулина предвещают безопасный исход беременности.

3) Частые консультации с врачом: Эти диабетики склонны к ухудшению определенных состояний, таких как сетчатка (глаза) и проблемы с сердцем, во время беременности. «Они требуют детального обследования перед родами, чтобы избежать дальнейшего ухудшения под наблюдением врача», – добавила д-р Латия.

Согласно исследованию под названием «Ведение диабета 1 типа во время беременности», опубликованному в журнале,Текущие отчеты о диабете«Необходимы частые тесты во время беременности среди женщин с диабетом. «Частые осмотры глаз во время беременности необходимы из-за риска прогрессирования ретинопатии во время беременности», – говорится в заявлении.

4) Подсчет углеводов: Очень важно внимательно следить за дозой инсулина пациентом и потреблением углеводов во время каждого приема пищи. Это предотвратит скачки уровня сахара в крови после еды, что является особенностью беременности.

5) Физические упражнения во время беременности: Поддержание режима физических упражнений во время беременности предотвращает чрезмерную прибавку в весе, помогает поддерживать надлежащее кровяное давление, повышает эффективность инсулина и улучшает самочувствие пациентки, помогая контролировать уровень сахара на протяжении всей беременности.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г., 18:47 | Обновлено: 25 июля 2018 г., 18:47