Home-Remedies-For-Dengue-Fever

Знайте о факторах, связанных со вспышками чикунгуньи и денге.

В одном из крупнейших исследований такого рода исследователи проанализировали данные о вспышках чикунгуньи и денге из 76 стран за период 50 лет. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Данные показали, что плотность населения и близость к стране, в которой уже произошла вспышка, были факторами, наиболее тесно связанными с собственной вероятностью возникновения вспышки в стране. Также читайте – Зоонозный паразит малярии обнаружен у пациентов в Индии: исследователи AIIMS бьют тревогу

Ведущий исследователь Мэрилин О’Хара Руис сказала: «Как географ, я был рад увидеть, что верен первый закон географии, а именно, что вещи, которые находятся рядом друг с другом, имеют тенденцию быть более похожими». Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

«В целом, когда мы смотрим во времени, эти явления довольно локализованы в странах, которые расположены рядом друг с другом, с большей вероятностью будут иметь одну и ту же вспышку», – сказал Руис. «Мы также обнаружили, что вспышки чаще возникают одновременно в густонаселенных районах».

Новое исследование не обнаружило существенной связи между местной температурой или осадками и риском вспышки болезни, что является несколько неожиданным, поскольку жара, дождь и колебания численности комаров часто связаны.

Профессор патобиологии Ребекка Ли Смит сказала: «Еще одним важным следствием работы является то, что странам необходимо делиться данными со своими соседями. Комары не признают границ. Итак, нам нужна эпидемиология без границ ».

Чикунгунья и лихорадка денге – это вирусные заболевания, переносимые комарами, которые распространяются частично по всему миру.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается рост инфекций денге. Обе болезни чаще встречаются в тропических или субтропических регионах.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г., 11:40