Beauty-toothpaste-THS

Зубная паста может способствовать устойчивости к антибиотикам

В исследовании говорится, что соединение под названием триклозан, используемое более чем в 2000 продуктах личной гигиены, которые мы используем почти ежедневно, может увеличить распространение устойчивости к антибиотикам. Также читайте – Ученые обнаружили новое соединение, поскольку COVID-19 вызывает угрозу супербактерий

«Эти химические вещества используются в гораздо больших количествах на повседневном уровне, поэтому вы получаете высокие остаточные уровни в более широкой среде, что может вызвать множественную лекарственную устойчивость», – сказал ведущий исследователь Цзяньхуа Го из Университета Квинсленда в Австралии. Также прочтите – следует ли дезинфицировать или дезинфицировать? Вот что вам следует знать об их использовании

Читать: «Антибактериальные свойства зубной пасты могут помочь в борьбе с тяжелыми заболеваниями легких» Также читайте – Всемирный день здоровья полости рта: как выбрать лучшую зубную пасту для себя?

В исследовании, опубликованном в журнале Environment International, команда исследовала, влияет ли воздействие неантибиотических антимикробных (NAAM) химических веществ, таких как триклозан, на индукцию устойчивости к антибиотикам у бактерий Escherichia coli.

Результаты показали, что в концентрации 0,2 мг / л (миллиграммы на литр) триклозан вызывает множественную лекарственную устойчивость у бактерий E.coli дикого типа после 30 дней воздействия химического вещества.

Читать: Вот как можно приготовить всю натуральную зубную пасту дома

«Это открытие является убедительным доказательством того, что триклозан, содержащийся в продуктах личной гигиены, которые мы используем ежедневно, ускоряет распространение устойчивости к антибиотикам», – сказал Го.

Источник: IANS

Источник изображения: Shuttertsock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 17:16 | Обновлено: 20 июня 2018 г., 18:07