Игра в футбол, бокс связаны с болезнью Паркинсона, слабоумием

Игра в футбол, бокс связаны с болезнью Паркинсона, слабоумием

Согласно исследованию, люди, занимающиеся контактными видами спорта, такими как футбол, хоккей и бокс, могут подвергаться повышенному риску развития болезни тела Леви, которая может вызвать болезнь Паркинсона. Читайте также – снотворные Z-препараты могут увеличить риск переломов и инсульта у пациентов с деменцией.

Исследование показало, что повторяющиеся удары по голове от контактных видов спорта и других воздействий связаны с двигательными симптомами, включая тремор, медлительность и затруднения при ходьбе, и вызваны болезнью тельцов Леви. Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

Болезнь с тельцами Леви, которая может привести к болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, также связана с проблемами с познанием, депрессией, сном и зрительными галлюцинациями. Читайте также: снизьте риск развития деменции, воздействуя на эти 12 факторов риска на протяжении всей жизни

«Мы обнаружили, что количество лет, в течение которых человек занимался контактными видами спорта, включая футбол, хоккей и бокс, было связано с развитием неокортикальной LBD, а LBD, в свою очередь, было связано с паркинсонизмом и деменцией», – сказал Тор Штайн. , невропатолог Бостонского университета.

Группа исследователей изучила 694 мозга. Общее количество лет занятий контактными видами спорта было связано с повышенным риском развития LBD в коре головного мозга.

Те, кто занимались контактными видами спорта более восьми лет, имели наибольший риск LBD, который был в шесть раз выше, чем у тех, кто занимался восемь лет или меньше.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 21:11