Избыточный вес в среднем возрасте связан с низким риском рака груди

В то время как ожирение увеличивает риск рака груди у пожилых людей, для молодых женщин все наоборот. По мнению исследователей, у женщин в пременопаузе более высокий уровень жира в организме был связан с более низким риском рака груди. Читайте также – 5 полезных шагов, которые помогут начать тренировку для похудения

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Oncology, показало, что риск рака груди был на 23% ниже, связанный с увеличением индекса массы тела (ИМТ) на пять единиц в возрасте от 18 до 24 лет. Также прочтите – 6 возможных причин внезапное увеличение веса, которое требует внимания прямо сейчас

В возрасте от 25 до 34 лет каждое увеличение ИМТ на пять единиц было связано со снижением риска на 15%. Также читайте – у вас недостаточный вес? Добавьте эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион, чтобы быстро набрать вес.

Риск ИМТ был на 13% ниже в возрасте от 35 до 44 лет и на 12% ниже риск ИМТ в возрасте от 45 до 54 лет. Читать: Хотите набрать вес? Включите эти 10 продуктов в свой рацион

«Мы увидели тенденцию, когда по мере роста ИМТ риск рака снижался. Не было порога, при котором более высокий ИМТ был связан с более низким риском рака », – сказала Хейзел Б. Николс, доцент Университета Северной Каролины.

По словам Николса, эта тенденция может быть связана с несколькими факторами, такими как различия в гормонах, включая эстроген – основной женский половой гормон – факторы роста или плотность груди.

Известно, что эстроген является ключевым фактором развития рака груди. Но небольшое количество эстрогена, производимого жировой тканью перед менопаузой, может помочь сообщить яичникам, что они могут вырабатывать меньше эстрогена, а также регулировать другие гормоны или факторы роста, сказал Николс, добавив, что после менопаузы у женщин с более высоким содержанием жировой ткани уровень эстрогена выше. и обычно более высокий риск рака груди.

«У молодых женщин эстроген – это один из факторов, который вносит свой вклад, но это еще не все», – отметила она. Читать: Вызывают ли бег и бег трусцой набор веса?

Для исследования команда объединила данные 19 различных исследований, чтобы изучить риск рака груди у группы из 758 592 женщин моложе 55 лет.

Однако «это исследование не повод пытаться набрать вес для предотвращения рака груди. У более тяжелых женщин общий риск рака груди перед менопаузой ниже, но есть много других преимуществ в поддержании здорового веса, которые следует учитывать », – отметил Николс.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 июня 2018 г., 16:52 | Обновлено: 22 июня 2018 г., 16:57